Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

19 июля в АлтГТУ пройдет брифинг победителей краевого конкурса для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая» и Ползуновской олимпиады

18 июля 2013 09:44
19 июля в 13.00 в конференц-зале главного корпуса АлтГТУ им. И.И. Ползунова (Ленина, 46) соберутся победители краевого конкурса для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая» и Ползуновской олимпиады. Речь пойдет о возможностях поступления в вузы одаренной молодежи.
В 2013 году в технический университет зачислят абитуриентов, отличившихся на краевых и федеральных научно-исследовательских конкурсах. Семь человек будут приняты в вуз вне конкурса в рамках целевого набора Главного управления образования и молодежной политики.
Среди участников - выпускники школ Барнаула, Алейска, Славгорода, Поспелихинского, Михайловского и Завьяловского районов. У всех очень высокий бал ЕГЭ. В школе они занимались исследовательской работой в области химии, математики, увлекались радиоэлектроникой, энергетикой, радиофизикой, а в будущем хотели бы посвятить себя научной деятельности.
В ходе брифинга они представят свои технические устройства и портфолио.
Абитуриенты – будущие специалисты в сфере информационных технологий, программной инженерии, пищевой отрасли, машиностроения, электроэнергетики.
Будущих студентов поздравят ректор АлтГТУ им. И.И. Ползунова Александр Ситников, начальник управления профессионального образования, начальник отдела взаимодействия с высшими учебными заведениями Ирина Агафонова, родители и педагоги.
«С 2010 года АлтГТУ проводит целевой прием для победителей конкурсов для одаренной молодежи. Способным школьникам, победителям конкурсов в номинациях физике, технике, математике, информатике и химии технический вуз предоставляет значительные возможности для дальнейшего развития и совершенствования», – отмечает заведующий отделением довузовской подготовки АлтГТУ Виктор Мусько. На базе АлтГТУ проходят научно-технические конкурсы, реализуются всероссийские и международные программы «Шаг в будущее», «Старт в науку», «УМНИК» и др.