Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

18 жителей Затона заблаговременно эвакуированы в пункты временного размещения

04 июня 2014 15:54 Есть фото
Из микрорайона заблаговременно эвакуировано 18 жителей. Восемь пожилых человек направлены в городскую больницу № 10; участника ВОВ с супругой временно поселили в госпиталь для ветеранов; семье из трех человек с грудным ребенком предоставлено помещение в санатории «Барнаульский».

Пункт временного размещения в ДК пос.Южный сегодня принимал пятерых жителей Затона – молодую женщину с детьми 1,5 и 3 лет и несовершеннолетними братом и сестрой.

«Семью разместили в комнате матери и ребенка. Обеспечили новым постельным бельем, установили обогреватель. В комнате есть микроволновая печь, электрочайник, кулер с водой. Обеспечили доставку готового питания. Приготовили игрушки, предметы и средства ухода за маленькими детьми»
Александр Перегудов, глава Южной поселковой администрации

Со слов временных переселенцев, в доме в Затоне осталась родственница, но детей решили не подвергать испытаниям стихией, приняли решение об эвакуации. Здесь, в центре временного размещения, им, конечно же, спокойнее, для детей созданы подходящие условия. Мальчик и девочка постарше завтра отправятся в загородный лагерь «Соснячок», школьные каникулы все же лучше и веселее проводить в компании сверстников.

Фото пресс-центра администрации города