Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

17 апреля начинает свою работу городская медико-педагогическая комиссия

14 апреля 2006 09:37

Здоровье подрастающего поколения становится все более актуальной проблемой и потому – предметом наиболее пристального и деятельного внимания со стороны административных органов, медицинских и образовательных учреждений. В частности, приходится признать, что из года в год растет число детей, страдающих настолько серьезными патологиями, что нарушения здоровья становятся препятствием для посещения ребятами школ и детских садов. Поэтому ежегодно весной в Барнауле на протяжении трех месяцев городская медико-педагогическая комиссия проводит осмотр таких детей и направление их в случае необходимости в специализированные коррекционные образовательные учреждения.

В этом году эта работа начитается 17 апреля. Деятельность медико-педагогической комиссии организуют специалисты городских комитетов по образованию и делам здравоохранения. В состав комиссии входят сурдологи, офтальмологи, психоневрологи, логопеды. В работе примут участие ведущие городские специалисты, которые не только направят нуждающихся в этом детей в специализированные школы и детские сады, но и осмотрят всех их нынешних воспитанников с целью определения, насколько эффективна проводимая коррекция и есть ли необходимость в дальнейшем пребывании в спецучреждении или проведенные там мероприятия позволяют перевести ребенка в обычную школу или детский сад.

Прием детей с патологиями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, с отставанием в интеллектуальном или речевом развитии ведется только по направлениям врачей соответствующих специальностей.

Городская медико-педагогическая комиссия будет работать в помещении школы-интерната № 3 (ул. Червонная, 8) с 17 апреля. Деятельность комиссии продлится до 30 июня.