Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

16 мая глава города Владимир Колганов провел выездное совещание по строительству объектов образования

18 мая 2006 15:40

Оно состоялось на строящемся объекте – пристройке к школе №51.

На совещание были приглашены глава администрации Индустриального района Петр Гладышев, председатель комитета по образованию Александр Артемов, председатель комитета по строительству и газификации Сергей Демин, директор МУП «Барнаулкапстрой» Зинаида Герасимович и др.

Строительство пристройки к школе №51 было начато в 1999 году, но затем заморожено из-за отсутствия средств. В настоящее время здесь ведутся работы по кирпичной кладке четвертого этажа, на первом этаже начали работать электрики и штукатуры. Объект запланировано сдать в следующем году.

Глава Барнаула Владимир Колганов остался доволен увиденным – строительство ведется активно. В этом году планируется завершить строительство коробки и начать отделочные работы. Предполагается, что в 2006 году финансирование будет осуществляться из городского бюджета (5 миллионов рублей) и из федерального фонда регионального развития (10 миллионов рублей).

Комплекс (школа и новая пристройка) рассчитан на 800 учащихся. По словам руководителей учреждения образования, это позволит организовать группы продленного дня, необходимость в которых давно назрела, и не менее четырех подготовительных групп, тем самым, разгрузив детские садики. Вопрос этот сегодня особенно актуален, потому что через два года здесь ждут увеличения численности детей (2001-2003 г.р.)

Кроме того, рядом со школой активно застраивается микрорайон. По оценке специалистов, около 150 учащихся придут именно из новостроек. Поэтому школа №51 явно востребована.

В ходе совещания поднялся вопрос и по детским садам, в том числе по строительству детского сада в микрорайоне 2002. Садик не попал в краевую программу финансирования на этот год. Денег, выделенных из городского бюджета, хватило на проектную документацию. Возможно, удастся еще вырыть котлован. Владимир Колганов поручил главе Индустриального района Петру Гладышеву искать инвесторов: «В этом году надо освоить 15 миллионов. Учитывая ситуацию, мы не можем себе позволить не строить этот детский сад».

Кроме того, глава Барнаул отметил плохую работу председателя комитета по образованию Александра Артемова с отраслевыми комитетами: «Вы не ставите проблему перед краевым управлением по образованию и делам молодежи – в городе не хватает 8 тысяч мест! Вопросы повышения рождаемости поднимал Президент в своем послании. Мы должны строить дошкольные учреждения!»