Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

1,5 тысячи буклетов о насилии в семье раздали в Барнауле организаторы акции “Белая лента”

12 декабря 2005 09:28

В Барнауле завершилась социальная акция против насилия в семье “Белая лента”. Ее инициатором выступил Краевой кризисный центр для мужчин. Одновременно со столицей края мероприятие провели в Бийске, Рубцовске и Славгороде.

В Барнауле акция проходила на площади Советов и на площадке перед стадионом “Динамо”. Сюда приехали работники ККЦМ, сотрудники городских центров социальной помощи, студенты-добровольцы из АлтГУ и АлтГТУ, а также подростки из клуба “Лестница”. Всем прохожим они раздавали буклеты, где можно было прочесть о формах домашнего насилия и способах борьбы с ним, называли телефоны горячих линий и предлагали приколоть к пальто маленькую белую ленточку – знак солидарности с теми, кто считает насилие в семье социальным злом. Все это время в точках проведения акции горели зажженные свечи в память о погибших от агрессии супруга.

Сотрудник кризисного центра для мужчин Лариса Шебалина рассказала, что организаторы раздали около 1,5 тысяч буклетов и около 1000 ленточек. Она также напомнила, что “Белая лента” стала завершающим мероприятием социальной акции “16 дней против гендерного насилия”. В этом году “16 дней” проходили под лозунгом “Ради здоровья женщин, ради здоровья нации: нет насилию!”.