Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

1,5 тыс. барнаульских семей до сих пор не воспользовались правом на государственную поддержку

02 декабря 2009 15:43

Управление Пенсионного Фонда России в Барнауле напоминает жителям города о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала. Сумма такой выплаты составляет 12 тыс. руб. Выплачивается она уже в течение полугода

За получением выплаты в пенсионный фонд обратилось 5400 барнаульских семей. Однако еще более 1500 семей, имеющих право на единовременную поддержку, им не воспользовались.

Управление Пенсионного Фонда России в Барнауле напоминает о том, что семьи, в которых дети появились до 1 октября 2009 года, заявление на единовременную выплату должны успеть подать до конца года. Семьи, которые дождались ребенка после 1 октября или ожидают его в текущем году, могут подать заявление до 31 марта 2010 года.

Для справки. Заявление можно предоставить как лично, так и через представителя или доверенное лицо в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства или фактического проживания. Заявление также можно направить по почте с нотариально заверенными копиями документов.