Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

15 ноября свое 65-летие отметит 8-ая городская больница

12 ноября 2007 16:04

 

Одно из крупнейших высококвалифицированных учреждений здравоохранения Алтайского края, больше известное как больница завода «Трансмаш», имеет долгую и славную историю.

В ноябре 1942 года на заводе «Трансмаш» был открыт здравпункт с одним фельдшером; в 1944 году – поликлиника с тремя врачебными приемами; в 1948 году начат прием по 5 специальностям и открыт стационар на 35 мест.

Сегодня МУЗ «Городская больница №8» - это многопрофильное лечебное учреждение, в составе которого 10 клинических отделений, в которых ежегодно проходят лечение 16-17 тыс. человек. Кроме этого здесь имеются лабораторное, физиотерапевтическое, эндоскопическое, приемное отделения, отделение лучевой диагностики и аптека. На базе больницы функционируют гематологический и офтальмологический краевые центры, детское отоларингологическое отделение. Высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам оказывают 4 кандидата медицинских наук, 4 отличника здравоохранения, заслуженные врачи Российской Федерации и работники здравоохранения. На протяжении 26 лет главным врачом больницы был Заслуженный врач РФ, врач высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения и главный врач Октябрьского района с 1996 по 2007 год Виктор Владимирович Братышев, являющийся депутатом Барнаульской городской Думы. С 2007 года бремя ответственности за развитие и совершенствование масштабного как по структуре и мощности, так и по уровню квалификации лечебного учреждения возложено на талантливого хирурга и умелого организатора, пользующегося заслуженным уважением коллег и пациентов - Альберта Викторовича Братышева.