Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

150 барнаульских предприятий общественного питания прошли аттестацию рабочих мест.

02 февраля 2004 16:57
В администрации Барнаула состоялось совещание с руководителями ресторанов,комбинатов школьного питания и студенческих столовых города Барнаула.

На совещании были подняты вопросы, касающиеся проведения аттестации рабочих мест, по условиям труда и легализации заработной платы в предприятиях общественного питания.

Аттестация рабочих мест по условиям - это одна из основных задач в управлении охраной труда. Аттестация на протяжении последних трех лет идет на предприятиях города и сегодня аттестовано уже более 150 организаций.

Наряду с отделом по промышленности и вопросам труда, комитетом по торговле и бытовому обслуживанию администрации города в работе совещания приняли участие специалисты краевого центра охраны труда и комитета администрации Алтайского края по труду.

Особую озабоченность в администрации города вызывает низкая заработная плата работников в сфере общественного питания.

В ходе состоявшегося разговора заместителем главы администрации Барнаула Валентиной Сыроежковой была обозначена важность и значимость повышения оплаты труда работников общественного питания, а также указано на имеющее место на некоторых предприятиях ущемление трудовых, социальных и пенсионных прав работников.