Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

14 540 жителей Октябрьского района в минувшем году воспользовались услугами Комплексного центра социального обслуживания семьи и детей.

15 января 2004 13:42
На оказание адресной социальной помощи было израсходовано более 2 млн. рублей. 140 предприятий и коммерческих структур, частных лиц предоставили Центру различные виды материальной, натуральной помощи на 420 тысяч рублей, а помощь Попечительского совета составила 207 тысяч рублей.

Но не только оказанием помощи занимаются специалисты Центра. Здесь работает «Вечерняя гостиная» для подростков, регулярно проводятся занятия по формированию у детей отрицательного отношения к вредным привычкам. Действует «Школа репродуктивного здоровья». Специалисты центра проводят рейд по проверке занятости подростков, посещают неблагополучные семьи.

С прошлого года в Центре стали практиковать проведение семинаров-практикумов, детско-родительских конференций, Дней открытых дверей; создано отделение реабилитации несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями.

При центре организовано обслуживание одиноких пенсионеров и инвалидов отрядами «Милосердие» и волонтерами-студентами АГТУ и лицея №19. Для пожилых людей работают школы здоровья, саморегуляции, в филиалах Центра в микрорайонах Восточный и ВРЗ работают клубы общения для пожилых.

Заслушав отчет о работе, глава администрации района Владимир Иванов указал на необходимость использования имеющихся резервов в совместной работе структурных подразделений администрации по решению проблем семей с детьми, инвалидов, пенсионеров; поручил максимально задействовать в работе с детьми комнаты школьника, создать условия для самообеспечения и самоорганизации гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, расширить спектр услуг.