Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

148 барнаульцев удостоены почетного звания «Ветеран труда Алтайского края»

25 октября 2011 08:20
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о присвоении почетного звания «Ветеран труда Алтайского края» еще 603 жителям нашего региона. Среди них 148 барнаульцев, 56 жителей Бийска, 27 – Рубцовска, 11 – Славгорода, по 9 – Камня-на-Оби и Новоалтайска, 7 – Алейска. Об этом сообщает Официальный сайт Алтайского края.
По 1 проживают в Суетском и Тогульском районах, по 4 – в Быстроистокском, Хабарском, по 5 – в Волчихинском, Курьинском, Смоленском и Топчихинском, по 7 – в Новичихинском, Солтонском, Усть-Пристанском, и Немецком национальном, по 8 – в Алейском, Бурлинском, Ельцовском, Завьяловском, Заринском, Ключевском, Косихинском, Поспелихинском, Ребрихинском и Табунском, по 9 – в Егорьевском, Первомайском, по 10 – в Петропавловском, Советском, по 11 – в Красногорском и Панкрушихинском, по 14 – в Змеиногорском, Родинском, по 15 – в Краснощековском, Михайловском и Тюменцевском районах.
Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Славгородского (2), Рубцовского (3), Чарышского (6), Благовещенского (12), Алтайского (18) и Кулундинского (24) районов.
Справка. Статус ветерана труда дает право на ряд мер социальной поддержки: ежемесячные денежные выплаты, компенсация 50% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (а если в доме нет центрального отопления, то компенсируется 50% расходов на топливо и его доставку), бесплатное зубопротезирование, проездные билеты по льготной цене. В настоящее время 251 тысяча пожилых жителей нашего региона пользуются этими льготами, являясь ветеранами труда Алтайского края. Расходы финансируются за счет средств краевого бюджета.