Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

14 новых автомобилей скорой медицинской помощи передано Станции скорой помощи Барнаула

14 мая 2014 15:35
Сегодня Губернатор Александр Карлин вручил ключи и паспорта от 36 новых автомобилей скорой медицинской помощи главам районных и городских больниц.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, 14 автомобилей получила Станция скорой медицинской помощи г. Барнаула, 7 автомобилей – Станция скорой медицинской помощи г. Бийска. Также сегодня новые специализированные автомобили направились в районные больницы Баевского, Бийского, Благовещенского, Змеиногорского, Калманского, Курьинского, Локтевского, Новичихинского, Павловского, Первомайского, Поспелихинского, Романовского, Славгородского, Троицкого и Хабарского районов. Транспорт приобретён на средства краевого бюджета. Общая стоимость автомобилей составила порядка 51 млн. 380 тыс. рублей.
«Мы последние годы целенаправленно и системно занимаемся вопросами модернизации здравоохранения. Скорая медпомощь - одно из важнейших звеньев современной медицины. За последние два года - 2012-2013 – мы существенным образом продвинулись в обновлении парка специализированного транспорта. Закуплено и передано лечебным учреждения 132 единицы спецтранспорта. В этом году приобретаем еще 55 единиц. Таким образом, за три года без нескольких процентов наполовину обновляем весь парк специальных машин.По качеству специального медицинского транспорта сегодня Алтайский край занимает лидирующее позициив стране: более современный, молодой парк редко кто имеет среди регионов», -
подчеркнул Губернатор края.

Однако, как отметил Александр Карлин, скорая медицинская помощь – это прежде всего специалисты. Сегодня в крае трудятся 244 бригады скорой медицинской помощи. Этой важной услугой охвачено 90% сельского населения, в том числе и проживающего в отдаленных населенных пунктах. Еще несколько лет назад охват составлял чуть более 60%. Время от вызова до приезда скорой помощи составляет до 20 минут в среднем по Алтайскому краю.

Последнее время большое внимание уделяется повышению заработной платы персоналу скорой медицинской помощи. Отремонтирована и оборудована специализированная клиника - Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи г. Барнаула», во дворе которой и проходила торжественная церемония передачи ключей.
«Полгода назад она получила статус краевой больницы. Таким образом, мы создаем законченный циклскорой медицинской помощи в крае. Здание достойно выглядит снаружи и внутри, оснащено самым современным медицинским оборудованием. Но самое главное – это люди, специалисты. И несмотря на трудности, мы последовательно решаем кадровую проблему. Приходит все больше молодых хорошо подготовленных специалистов. Мы научились создавать стимулы для того, чтобы люди работали качественно, повышали квалификацию»,-
подчеркнул глава региона.

Александр Карлин также рассказал о том, что в целом ряде регионов программы по инвестированию социальной сферы приостановлены «ввиду бюджетной сложности». «Мы ни один объект не приостановили, ни одну программу не заморозили. Всё, что планировали, мы осуществляем в полном объеме и предъявляем людям. Делаем всё от нас зависящее и даже больше», - заметил Губернатор.

С ответным словом выступил глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев. По его словам, неоценима работа Администрации края и лично Губернатора края Александра Карлина в вопросах медицины.
«Три года Администрация края выделяет огромные средства на финансирование работ по приведению в порядок дворовых территорий. Это также один из элементов, влияющий на оказание экстренной помощи. Сегодня, когда медицина перешла на краевой уровень, муниципалитеты оказывают содействие в благоустройстве территорий. Есть и другая задача – обеспечение должного качества дорог», -
рассказал Игорь Савинцев.

Сегодня, по его словам, Барнаульская станция скорой помощи - одна из лучших в России. В краевой столице бригады скорой помощи появляются на месте вызова за 13 минут, а в экстренных случаях - за 8-9 минут.