Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

13 малых предприятий и предпринимателей первыми в этом году получат льготные кредиты

03 февраля 2010 10:02

Городская инвестиционная комиссия одобрила получение льготных кредитов в Алтайском банке Сбербанка России на сумму 66 млн. 600 тыс. рублей 13 малыми предприятиями и предпринимателями.

Льготные кредиты получили: ООО «Ахтамар» (производство мебели), ООО «Снаб-Д» (производство дымососов), ООО «Севуч» (торговля продуктами питания) и др.

ООО «Барнаульский мясоперерабатывающий завод» получит поддержку из городского бюджета в виде субсидирования банковской процентной ставки по кредиту в рамках реализации муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2008-2010 годы».

Для справки: в 2009 году 35 субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую помощь из городского бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам на общую сумму 5 млн. рублей.

Льготные кредиты выдаются Сбербанком по Соглашению с администрацией г.Барнаула. Лимит кредитования на 2010 год превышает уровень прошлых лет и равняется 500 миллионам. Как и в прошлые годы, преимущество на получение льготных кредитов будут иметь представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере производства.