Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

13-14 июня ожидается пик подъема воды в р.Обь

08 июня 2007 14:24

По данным лаборатории русловых процессов рек Алтайского края, пик подъема воды в Оби придется на 13 – 14 июня. В эти дни уровень воды может достичь 590 – 600 см над нулем графика водомерного поста.

На сегодняшнее утро уровень воды достиг отметки 574 см. По данным начальника территориального самоуправления микрорайона Затон Галины Бубякиной, в поселке подтоплено 268 придомовых территорий, вода зашла в два дома.

Сегодня на заседании противопаводковой комиссии в администрации Барнаула Г.Бубякина доложила об обстановке в Затоне. Ежедневно утром и вечером представители администрации проводят подворный обход домов. По итогам обходов корректируются действия администрации. В местной школе № 6 работает летний лагерь дневного пребывания. При необходимости лагерь может принять всех детей поселка. Ежедневно пополняются запасы продовольствия и воды. Работа теплохода на маршруте Затон – Речной вокзал приостановлена, так как дорога в поселок пока открыта для движения транспорта.

По заявлению начальника управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района Василия Носко подтопления в пос.Ильича не наблюдается.