Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

1300 нарушителей привлечено к ответственности в Железнодорожном районе

12 июля 2006 14:22

За первое полугодие 2006 года административной комиссией Железнодорожного района рассмотрено 1305 дел, привлечено к административной ответственности 1300 нарушителей. За совершенные правонарушения на 495 граждан возложены административные взыскания в виде штрафов на сумму более 12 тысяч рублей. Оплачено пока только 46% от общей суммы.

На первом месте по количеству административных протоколов сегодня стоит засорение улиц и других общественных мест, на втором - оскорбление общественной нравственности, на третьем - нарушение Правил благоустройства.

Административная комиссия совместно со специалистами ООО «Чистый город», МУП «Дорожник-1», «Дорожник-2» еженедельно проводит рейды по выявлению фактов нарушения Правил благоустройства города Барнаула и санитарного состояния территории района. С целью предупреждения административных правонарушений проводятся сходы граждан по месту жительства, ведется разъяснительная работа с председателями уличных комитетов.

К сожалению, возможностей для составления административных протоколов сегодня в районе предостаточно, и, отмечают специалисты, такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока население не будет ответственно относиться к наведению чистоты и порядка в своем городе.