Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

12-летний барнаульский школьник стал лауреатом Пушкинских премий

26 мая 2004 15:46

 Напомним, традиция проводить конкурс молодых поэтов возникла в 2000 году. За это время лауреатами конкурса стали 8 человек.

В этом году участие в конкурсе приняли более сорока человек в возрасте от семи до 29-ти лет. Это - учащиеся, студенты, рабочие. Кроме того, по словам председателя городского комитета по культуре администрации Барнаула  Валерия Паршкова, большое количество стихов пришло от осужденных из мест заключения.

 В результате комиссия остановила свой выбор на двух кандидатурах – аспирантке Алтайского госуниверситета Натальи Пшеничниковой и 12-летнем школьнике Михаиле Пушкарёве. По словам Валерия Паршкова, творчество этих молодых поэтов очень серьезно и привлекает внимание. 

Как сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\" участие в столь престижном конкурсе стимулирует молодых поэтов к работе над собой. Как показывает практика, лауреаты продолжают свою творческую деятельность. Так, вышли в свет книга стихов Кати Рубцовой, а Елена Безрукова и Татьяна Баймундузова стали членами союза писателей России.