Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

12 мая в администрации Барнаула прошло заседание Координационного совета предпринимателей при главе города

12 мая 2006 16:12

На Координационном совете с конкретными предложениями для предпринимателей города по инвестиционным проектам выступил заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин. Он обозначил основные направления жизнедеятельности городского хозяйства, вложение сил и денег в которые будут выгодны и городской администрации, и бизнесу. Сюда входят: снос ветхого и аварийного жилья в кварталах, где есть инженерная инфраструктура, мансардное строительство, строительство локальных источников тепла и электроэнергии, локальных миниочистных сооружений и мусороперерабатывающего завода, развитие сети городского электротранспорта, строительство заводов по производству материалов для сборки пластиковых окон и упаковочных материалов. Кроме того, сегодня в Барнауле остро стоит проблема по ремонту лифтов. Город также готов отдавать предпринимателям подвалы под организацию спортивных клубов и магазинов. «Если мы собираемся развивать Барнаул, как туристический центр, надо строить гостиницы, - отметил Михаил Шипицин. - Хорошо бы запустить рыбу во все городские и близлежащие водоемы, чтобы наши рыбаки не ездили на рыбалку за 300 км в Новосибирскую область на озеро Чаны».

Предложения Михаила Шипицина бурно обсуждались присутствующими. Поднимались и насущные проблемы предпринимателей: проведение аукционов, административные барьеры, оформление земель в собственность, сложные отношения с организациями-монополистами, кадастровая стоимость земли, высокая арендная плата и др. В процессе обсуждения было высказано предложение - разработать программу поддержки барнаульских товаропроизводителей.

Завершилось заседание Координационного совета выбором делегатов на X Съезд предпринимателей края, который начнет свою работу 19 мая 2006 года.