Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

12 декабря в Барнауле, на лыжной базе Алтайского государственного технического университета прошел спортивный праздник для детей-инвалидов.

16 декабря 2003 13:04
Для центра социального обслуживания семьи и детей Ленинского района стало доброй традицией ежегодно организовывать для подопечных поездки в лес, и все ребятишки ждут их с нетерпением.

В назначенный день в Барнауле неожиданно потеплело. На поляне, среди огромных сосен мальчишек и девчонок поджидали новогодние герои: Льдинка и Снежинка, они и открыли зимнюю эстафету. Для ребят организовали массу зимних забав: кто больше кругов на лыжах проедет, кто на санках дальше всех укатится. А еще сбивали кегли, играли в хоккей на снегу.

За каждое спортивное достижение (да и за каждую неудачу) ребята получали сладкие призы - конфеты.

\"У нас в центре около 1200 детей-инвалидов. Конечно, не все смогли сегодня приехать. У наших ребят нарушение опорно-двигательной системы, дыхания, ДЦП, онкологические заболевания. Поэтому приехали те, кто хорошо себя чувствовал. Большинство подопечных центра - это дети из малообеспеченных семей, где у родителей нет денег на такие поездки. А ребятишкам-инвалидам необходимо постоянное общение с природой, оно дарит им хорошее настроение, радость,\" – рассказала Ирина Сивкова, заместитель директора центра по социальной работе журналистке \"Алтайской правды\" Наталье Сохаревой.