Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

116 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части

03 октября 2012 11:00

Инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу 2 октября проведены мероприятия по профилактике правонарушений в области безопасности дорожного движения и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За грубые нарушения Правил, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, к административной ответственности привлечены 344 участника дорожного движения, в том числе:
- за проезд на запрещающий сигнал светофора – 7;
- за нарушение правил перевозки детей – 6;
- за превышение скорости – 75;
- за нарушение ПДД водителями пассажироперевозящего транспорта – 11;
- за нарушение пешеходами правил перехода проезжей части – 116;
- за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 11;
- за не предоставление преимущества в движении пешеходам – 36;
- за нарушение правил обгона, маневрирования – 22;
- за нарушение правил пользования телефоном – 15.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает, что за нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения «Водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук» предусмотрена административная ответственность.
В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук – выносится предупреждение либо наложение административного штрафа в размере 300 рублей.