Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

112 выпускников высших и средних учреждений Барнаула проходят стажировку на предприятиях, получая часть зарплаты из средств центра занятости

05 октября 2009 09:40

Договоры на стажировку заключены с 39 работодателями, которые готовы взять на стажировку 150 вчерашних студентов. Работа ведется в рамках краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда».

На заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было отмечено, что эта мера поддержки молодых специалистов будет проведена и в 2010г, что поможет молодым барнаульцам увереннее себя чувствовать на рынке труда.

Были проанализированы итоги введения новой системы оплаты труда в учреждениях культуры. За счет оптимизации расходов, введения новых методик определения эффективности труда работников, зарплата, например, библиотечных работников, возросла от 7 до 40 процентов, зарплата в творческих коллективах возросла на 30 процентов.

Принято решение привести структуру заработной платы работников ЖКХ с 1 января 2010 года в соответствии краевым отраслевым тарифным соглашением по организациям жилищно-коммунального хозяйства, газификации и эксплуатации газового хозяйства и топливно-энергетического комплекса Алтайского края на 2007-2009 годы и на 2010 год.