Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Свыше 2 млн. рублей направлено в Барнаул на обеспечение условий для занятия физической культурой и спортом

27 ноября 2012 08:17

10 млн. рублей направлено в муниципалитеты Алтайского края на обеспечение условий для занятия физической культурой и спортом. Распоряжение о направлении средств субсидий подписал Губернатор Александр Карлин. Средства распределены между 66 муниципальными образованиями региона, сообщили в управлении края по физической культуре и спорту.

По информации Официального сайта региона, деньги выделяются на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, клубов физической подготовки и других учреждений в сфере физической культуры и спорта.
Так, на оснащение детско-юношеских спортивных школ г. Барнаула предусмотрено 2 млн.  40 тысяч рублей, г. Бийска – 820 тысяч рублей, г. Рубцовска – 650 тысяч рублей и др.
Критериями эффективности использования данных бюджетных средств станет увеличение населения муниципалитетов, систематически занимающегося физической культурой и спортом, не менее чем на 1% в год, и исполнение плана спортивных районных или городских мероприятий.