Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

1 мая в Барнауле состоится открытие паркового сезона

18 апреля 2014 14:58
На территории Барнаула работает восемь парков культуры и отдыха: «Арлекино», «Октябрьский», «Центральный», «Эдельвейс», «Солнечный ветер», «Лесная сказка», «Барнаульская крепость», «Экстрим». Все они активно готовятся к официальному открытию, убирают мусор, территории обрабатываются от клещей. Запланировано расширение и благоустройство парковых территорий: посадка деревьев, разбивка цветников, укладка тротуарной плитки.

В новом сезоне ожидается появление новых аттракционов. Порядка пяти только в одном «Октябрьском»; все спортивные площадки в парке будут отреставрированы, добавится поле для гольфа. В парке «Арлекино»монтируются «Американские горки», высотой в 14 метров и протяженностью маршрута полкилометра. В «Центральном» установят Скейтдром и несколько новых аттракционов для малышей. В «Лесной сказке» появятся скалодром и управляемые радиомашины, детский аттракцион «Дракончики», обновится железная дорога. На территории зоопарка по просьбам посетителей откроется большой детский городок с батутами, качалками и надувными животными: жирафом, слоном и зеброй. В «Эдельвейсе» установят два механических аттракциона, появятся и несколько нестационарных: батуты, бассейны с надувными шарами. Напомним, что в парке работает кинотеатр, где можно увидеть все новинки мирового кинопроката. Новые аттракционы и в «Солнечном ветре»: юных посетителей парк порадует «Лошадками» и обновленной «Фермой», взрослых - «Звездным прыгуном». В «Экстриме» появится детский спортивный городок, усовершенствуется и знаменитая «Таежная тропа».

Претерпела изменения «Барнаульская крепость», из закрытой детской площадки парк превратился в место отдыха для посетителей разных возрастов.

Как сообщили в городском комитете по культуре, в среднем цены билетов на аттракционы останутся на уровне прошлогодних - от 50 до 270 рублей. Традиционно как муниципальные, так и коммерческие парки будут нести социальную нагрузку: проводить мероприятия для детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и оставшихся без попечения родителей.

Летний парковый сезон обещает быть насыщенным различными мероприятиями и акциями. Среди запланированного - фестиваль национальных культур, всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», фестиваль воздушных шаров, День Семьи, День Защиты детей и т.д.