Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

1,5 млрд. рублей выделено Алтайскому краю на ликвидацию последствий паводка

16 июня 2014 10:52
9 июня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил распоряжение № 994-р о выделении помощи пострадавшим от паводка регионам. Согласно этому документу, в Алтайский край будет направлено 1 млрд. 545 млн. 212 тыс. рублей. Средства выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, сообщает Официальный сайт региона.

Помощь будет направлена в регионы в несколько этапов. Ожидается, что треть общей суммы поступит в Алтайский край уже в ближайшее время, отметили в Главалтайсоцзащите.

В распоряжении Правительства указаны направления расходования средств. Это, прежде всего, единовременная материальная помощь пострадавшим на неотложные нужды, а также финансовая помощь в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости. Единовременные выплаты получат члены семей погибших в результате чрезвычайной ситуации. Кроме того, предусмотрены средства на развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан.

Напомним, в Алтайском крае работает «горячая линия» по вопросам выплаты материальной помощи пострадавшим от паводка. Специалисты Главалтайсоцзащиты в рабочие дни с 9 до 18 часов оперативно консультируют жителей края по вопросам выплаты материальной помощи по телефонам «горячей линии»: (3852) 35-42-94, 24-64-48, 36-47-34.