Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Если вы ушли на больничный

ЕСЛИ ВЫ ушли на БОЛЬНИЧНЫЙ

С 1 января 2011 года «больничные» и «декретные» рассчитываются по-новому.
Порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности по-прежнему регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Однако с 1 января 2011 года действуют изменения, внесенные Федеральными законами от 08.12.2010 №343-ФЗ и от 25.02.2011 №21-ФЗ.
Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа.
Страховой стаж – учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в трудовой стаж.
Так, при наличии страхового стажа до 5 лет выплачивается пособие в размере 60% среднего заработка. При страховом стаже от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка, свыше 8 лет -100% среднего заработка и в размере 60% среднего заработка в случае, если человек заболел или получил травму в течение 30 дней после увольнения.
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ В ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
С 1 января 2011 года работодатель обязан оплачивать за свой счет первые три дня временной нетрудоспособности сотрудника в связи с заболеванием или травмой. Пособие за счет Фонда социального страхования РФ выплачивается только с четвертого дня.
Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе у другого работодателя.
Наиболее существенно изме­нился порядок расчета среднего дневного заработка. Ранее сред­ний дневной заработок для ис­числения пособий по времен­ной нетрудоспособности опре­делялся путем деления суммы на­численного заработка за период на число календарных дней, при­ходящихся на период, за который учитывалась заработная плата. Теперь средний дневной заработок для исчисления пособий опреде­ляется путем деления суммы заработка работника за предшествующие два года (с учетом заработка и у других работодателей и ограничения в 415000 за каждый год) на 730. Причем это число фиксировано и не изменяется в зависи­мости от количества фактически отработанных дней в расчетном периоде и других обстоятельств (ч.3 ст. 14 Закона№255-ФЗ).
Если работник в расчетном периоде не имел за­работка или заработок за этот пе­риод в расчете за полный кален­дарный месяц ниже МРОТ, уста­новленного на день наступления страхового случая, средний зара­боток, исходя из которого исчис­ляются пособия по временной не­трудоспособности, принимается равным МРОТ, установленному на день наступления страхового случая.
На сегодняшний день МРОТ составляет 4330 рублей.
Для назначения и выплаты пособия работник теперь обязан прeдоставить справки о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с предыду­щих мест работы (ч.5 ст.13 За­кона № 255-ФЗ). В случае от­сутствия таких справок пособие назначается на основании име­ющихся у работодателя сведений и документов. После пред­ставления работником указан­ных справок производится пе­рерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления соответс­твующих справок (ч. 2.1 ст. 15 За­кона №255-ФЗ).
Выплата пособия по уходу за больным ребенком при амбулаторном лечении будет осуществляться за первые 10 дней в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50% среднего заработка.
Пособие по вре­менной нетрудоспособности вы­плачивается за счет средств бюд­жета ФСС России с первого дня временной нетрудоспособности в случае:
осуществления ухода за больным членом семьи (ч.3 ст.3 Закона №255-ФЗ).
карантина самого работника, а также карантина ребенка в воз­расте до 7 лет, посещающего до­школьное образовательное уч­реждение, или другого члена се­мьи, признанного в установлен­ном порядке недееспособным;
осуществления протезирова­ния по медицинским показаниям в стационарном специализиро­ванном учреждении;
долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории РФ, непосредственно после ста­ционарного лечения;
застрахованным лицам, доб­ровольно вступившим в правоот­ношения по обязательному соци­альному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: адво­каты, индивидуальные предпри­ниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физичес­кие лица, не признаваемые инди­видуальными предпринимателями (нотариусы и иные лица, занима­ющиеся частной практикой).
ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ У НЕСКОЛЬКИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
Если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, то пособия назначаются и выплачиваются ему по каждому месту работы.
При этом размер пособия по временной нетрудоспособности и размер пособия по беременности и родам не могут превышать максимальный размер пособия по каждому месту работы. Если работник работает на условиях внешнего совместительства, ему необходимо брать в учреждении здравоохранения одновременно несколько листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы. На листке нетрудоспособности, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, сделают пометку «основной». А на том, который выдается для предъявления по месту работы по совместительству, указывается «внешнее совместительство».
Более подробную информацию по вопросам назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, и обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам можно получить в Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования РФ по телефонам «горячей линии»: 29-16-41, 26-93-79, 63-61-20 или на сайте: www.fss.ru/region/ro22