Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Порядок и условия предоставления компенсационных выплат пенсионерам по старости г.Барнаула по уплате земельного налога и арендной платы за землю в соответствии с Постановлением главы города Барнаула от 10.05.2006 N 1086

I. Для получения компенсационной выплаты, пенсионеры по старости предоставляют в комитеты по социальной защите, поддержке населения, следующие документы:

1. Заявление о предоставлении компенсационной выплаты;

2. Документ, подтверждающий личность и факт прописки, регистрации в органах внутренних дел;

3. Пенсионное удостоверение;

4. Справку из потребительского кооператива о том, что пенсионер является его членом и владельцем погреба, гаражного бокса;

5. Именной приходный ордер, выписанный индивидуально на каждого члена кооператива с указанием внесенной суммы и за какой временной период текущего года оплачено с отметкой «Земельный налог», «Арендная плата».

В случае индивидуальной аренды земельного участка пенсионерами предоставляются:

1. Заявление о предоставлении компенсационной выплаты;

2. Договор аренды земельного участка;

3. Платежный банковский документ (форма № ПД (налог);

4. Пенсионное удостоверение;

5. Документ, подтверждающий личность пенсионера и факт прописки, регистрации в органах внутренних дел.

 

II. Потребительские кооперативы комплектуют общий пакет документов:

· Любой из ниже перечисленных:

1. Свидетельство регистрации права собственности, выданное ГУФ регистрационной службы по Алтайскому краю;

2. Регистрационное удостоверение, выданное филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация» по Алтайскому краю, при регистрации права собственности до 1998 г.;

3. Решения исполнительного комитета Барнаульского городского Совета депутатов трудящихся об отводе земельного участка какому-либо кооперативу, юридическому или физическому лицу;

4. Постановление главы города Барнаула о предоставлении земельного участка под строительство погреба, гаража, предоставление земельного участка потребительским кооперативом для эксплуатации погребов, гаражей;

5. Список членов потребительского кооператива, утвержденный администрацией района города, который предоставляется в органы социальной защиты населения ежеквартально.

· В полном объеме предоставляются следующие документы:

6. Налоговая декларация (налоговый расчет по авансовым платежам) с отметкой налоговых органов по земельному налогу, договор аренды с указанием суммы налоговых платежей, оформленные от имени кооперативов, индивидуального владельца;

7. Платежный банковский документ (форма ПД налога);

8. Решение правления потребительского кооператива о размере земельного налога, арендной платы, приходящихся на каждого члена кооператива или иной равноценный документ, с указанием сроков уплаты налога, арендной платы за соответствующий период текущего года.

 

III. При обращении в органы социальной защиты населения районов города пенсионеров по старости, подпадающих под действие федеральных законов «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации полных кавалеров ордена Славы», «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 №2123-1 «О распространении действия закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска», компенсационная выплата предоставляется в случае, если налогооблагаемая база менее 50 тысяч рублей.

 

· Компенсационную выплату пенсионерам по старости г.Барнаула по уплате земельного налога и арендной платы за землю производит комитет по социальной защите, поддержке населения района города, где по месту жительства зарегистрирован органами внутренних дел пенсионер по старости.

· Копии документов, предоставляемые потребительскими кооперативами или индивидуально пенсионерами по старости, могут быть заверены печатью комитетов по социальной защите, поддержке населения администраций районов города.

 

Решением городской Думы от 21.04.2006 № 333 «О внесении изменений и дополнений в решение Барнаульской городской Думы от 28.09.2005 №184 «О введении земельного налога на территории города Барнаула» определены размеры ставок земельного налога:

0,1% - налоговая ставка для земель, занятых жилищным фондом,

0,8% - налоговая ставка для земель, занятых гаражами и погребами.

 

· При получении квитанции о сумме к оплате по земельному налогу из налогового органа, Вам необходимо обратиться в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту жительства, с документами, подтверждающими категорию льготы.

· Согласно действующему законодательству налогоплательщик обязан уплатить налог в срок по действующим ставкам. В случае неуплаты налоговые органы обязаны применить санкции к неплательщику.

· В случае если налогоплательщиками произведена уплата земельного налога по ранее действующим ставкам, сумма излишне уплаченного налога в соответствии со статьей 78 Налогового кодекса Российской Федерации будет зачтена в счет предстоящих платежей по этому налогу, либо при отсутствии задолженности произведен возврат на расчетный счет налогоплательщика.

 

Адреса комитетов по социальной защите, поддержки населения:

Ленинский район:

ул. А. Петрова, 192,т. 49-16-92

Октябрьский район:

ул. Цеховая,29, т.61-74-14

Железнодорожный район:

ул. Крупской, 99-а, т.62-85-82

Центральный район:

ул.Короленко,67, т.65-97-23

Индустриальный район:

ул. Энтузиастов, 5, т. 47-47-06

Другие службы:

ФГУП «Ростехинвентаризация» по Алтайскому краю

ул.Деповская,7, т. 62-40-13

ГУФ Регистрационной службы по Алтайскому краю

ул.Титова, 9г, т.34-19-42

Адреса налоговых инспекций г.Барнаула

ИФНС РФ по Центральному району:

пр. Ленина,195, т.77-42-44

ИФНС РФ по Ленинскому району:

ул. Попова,92, т.51-54-49

ИФНС РФ по Октябрьскому району:

ул. Профинтерна,48а, т.61-99-31

ИФНС РФ по Индустриальному району:

ул. Энтузиастов,7, т.47-74-87

ИФНС РФ по Железнодорожному району:

пр. Ленина,110, т.77-22-70

Информация подготовлена общественно- консультационным центром совместно с комитетом по социальной поддержке администрации г.Барнаула

(Пр. Ленина, 17 тел.393-871, 393-776).