Сообщить об ошибке
20 февраля 2017

Основные положения порядка предоставления муниципальной услуги «Присвоение (аннулирование) адреса объекту (объекта) адресации на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края»

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Присвоение (аннулирование) адреса объекту (объекта) адресации на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края» утвержден постановлением администрации города Барнаула от 04.07.2016 №1312.

Заявление на присвоение (аннулирование) адреса объекту (объекта) адресации подается собственником объекта (объектов) адресации по собственной инициативе либо лицом, обладающим одним из следующих вещных прав на объект адресации:
- право хозяйственного ведения;
- право оперативного управления;
- право пожизненно наследуемого владения;
- право постоянного (бессрочного) пользования.

С заявлением вправе обратиться представители заявителя, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.

От имени собственников помещений в многоквартирном доме с заявлением вправе обратиться представитель таких собственников, уполномоченный на подачу такого заявления, принятым в установленном законодательством Российской Федерации порядке решением общего собрания указанных собственников.

От имени членов садоводческого, огороднического и (или) дачного некоммерческого объединения граждан с заявлением вправе обратиться представитель указанных членов некоммерческих объединений, уполномоченный на подачу такого заявления, принятым в установленном законодательством Российской Федерации порядке решением общего собрания членов такого некоммерческого объединения.

Органами, предоставляющими муниципальную услугу, являются:
1. Комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула – в случаях присвоения (аннулирования) адресов объектам (объектов) адресации на территории города Барнаула, за исключением находящихся в населенных пунктах, не являющихся муниципальными образованиями, на подведомственных сельским (поселковой) администрациям территориях.
2. Сельские (поселковая) администрации – в случаях присвоения (аннулирования) адресов объектам (объектов) адресации на территории города Барнаула в населенных пунктах, не являющихся муниципальными образованиями и находящихся на подведомственной соответствующей сельской (поселковой) администрации территории (Научногородокская сельская администрация Ленинского района города Барнаула, Власихинская сельская администрация Индустриального района города Барнаула, Лебяжинская сельская администрация, Южная поселковая администрация Центрального района города Барнаула).

Заявитель может направить (предоставить) заявление в орган, предоставляющий муниципальную услугу:
- на бумажном носителе посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении;
- на бумажном носителе лично в орган, предоставляющий муниципальную услугу, или в МФЦ (филиал МФЦ);
- в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), городского портала.

Результатом предоставления муниципальной услуги являются следующие документы:
- решение о присвоении (аннулировании) адреса объекту (объекта) адресации;
- решение об отказе в присвоении (аннулировании) адреса объекту (объекта) адресации. 

Срок принятия органом, предоставляющим муниципальную услугу, решения о присвоении (аннулировании) адреса объекту (объекта) адресации или решения об отказе в присвоении (аннулировании) адреса объекту (объекта) адресации – 18 рабочих дней со дня поступления заявления.