Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

fart

  • Пресс-релиз от 27.09.2002 г. Благотворительный Фонд "ФАРТ" готовится к проведению "Праздника осени".

     

    Благотворительный Фонд "ФАРТ" на протяжении 3 лет работает с детьми и подростками с диагнозом ДЦП. При поддержке Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в 2000 году он открыл Центр дневного пребывания для детей и подростков с ограниченными возможностями. В этом центре под руководством опытного педагога и воспитателя с детьми проводятся коррекционные занятия, направленные на развитие мелкой моторики рук. В Центре с детьми работают студенты и школьники, которые вместе с больными детьми познают основы ремесел, проводят совместные праздники и мероприятия.   10 октября центр дневного пребывания для подростков с ограниченными возможностями совместно с педагогами и учащимися средней школы N 108 проводит "Праздник осени", посвященный началу нового учебного года. Ребята сами готовят поделки - сюрпризы для гостей праздника, изготавливают пригласительные билеты для благотворителей, готовят праздничную программу с участием Осени, Петрушек, и разных других персонажей.


     

    Краевой общественный благотворительный фонд «ФАРТ» - некоммерческая негосударственная организация.
    Создан в 1995 году. За 7 лет в фонде создана хорошая материально – техническая база, есть офис в центре города, Центр дневного пребывания для подростков с ограниченными возможностями находится на территории Ленинского района города Барнаула в помещении детского сада.

    Сегодня фонд «ФАРТ» может предложить населению города Барнаула и Алтайского края:
     Команда опытных специалистов-тренеров в области некоммерческого сектора поможет Вам создать общественную организацию, управлять ею, сформировать команду, помочь в разработке проектов и найти ресурсы для их реализации;
     Квалифицированную помощь юриста в защите Ваших прав и в предоставлении юридической информации;
     Помощь психолога в решении психологических проблем (в том числе и проблем со здоровьем);
     Помощь семьям, имеющим ребенка с ограниченными возможностями в решении проблем с социально – психологической адаптацией ребенка и семьи в целом.

    Сегодня фонд работает над двумя благотворительными программами:
    1. Программа помощи пожилым людям «Правозащитный клуб пожилых людей «Теплая осень», финансируемый фондом Сороса. Проект включает в себя следующее:
     формирование навыков грамотного правового поведения пожилых людей;
     социально-психологическую реабилитацию жертв насилия и жестокого обращения в отношении лиц преклонного возраста через правовое просвещение;
     консультации, семинары юриста и психолога;
     работу групп взаимопомощи;
     выпуск информационной печатной продукции для пожилых людей и всего населения города и края.
    2. Программа «Центр дневного пребывания для подростков с ограниченными возможностями».
    Настоящий проект начал свое осуществление при финансовой поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ. Сейчас финансирование осуществляется МОФ СЦПОИ. Также выполнение данного проекта не было бы реально выполнимым без поддержки местных благотворителей – коммерческих структур города Барнаула.
    В нашем ЦЕНТРЕ мы разрабатываем и внедряем обучающие и развивающие программы для подростков с заболеванием ДЦП и другими нарушениями здоровья. С детьми работают профессионалы разных специальностей: психолог, педагог, психоневролог, массажист, воспитатель, специалисты по прикладному творчеству. Постоянно в учебно – воспитательном процессе участвуют волонтеры – студенты и школьники. Для родителей проводится «Школа мам».
    Ребята с огромным удовольствием делают своими руками поделки из глины и лозы, рисуют, играют в настольные и подвижные игры. Дважды в неделю дети из Центра приезжают на занятия по ЛФК в спортивный зал медицинского университета.
    Благодаря пребыванию в ЦЕНТРЕ наши дети изменились: у них расширился кругозор, увеличился словарный запас, они стали общительнее, добрее и открытее, приобрели навыки самообслуживания. Но самое главное, что первый раз за свою жизнь подростки с ограниченными возможностями приобрели друзей среди здоровых сверстников.
    Им необходима наша помощь и поддержка. Они нуждаются в полноценном общении, в том, чтобы их любили и заботились о них, они сами хотят быть полезными.

     

    Для того, чтобы ЦЕНТР осуществлял программу по работе с подростками с ограниченными возможностями, благотворительный фонд «ФАРТ» приглашает к сотрудничеству всех, кому не чужды проблемы других людей. Мы ждем волонтеров - студентов и школьников, активных родителей. Также Центр не откажется от благотворительной помощи в любом виде: игрушки, лекарства, канцелярские товары, продукты на обеды ребятам, спортивный инвентарь, денежные средства.
    Эти дети не могут просить сами за себя. В наших силах сделать их жизнь светлее, вернуть им потерянное детство. ПРОТЯНЕМ ИМ РУКУ ПОМОЩИ ВМЕСТЕ!

     

    Мы БЛАГОДАРИМ!
    ЦЕНТР дневного пребывания для подростков с ограниченными возможностями в лице подростков и их родителей, Краевого Общественного Благотворительного фонда «ФАРТ» в лице директора Литвиновой Светланы и сотрудников организации, благодарит всех тех, кто постоянно оказывает нам помощь.
    За 7 лет работы фонд «ФАРТ» выиграл 7 грантов (фонд Евразия, фонд Сороса, МОФ СЦПОИ, Новые Перспективы). С нами сотрудничают в деле милосердия и благотворительности многие коммерческие фирмы нашего города, вот некоторые из них: АКБ Зернобанк, «Система», «Август», «Новэкс – Трейд», «Клен - Агро», ресторан «Алтай», «БЛВЗ», «Валёр» и многие другие.
    Многие частные лица и фирмы помогают Фонду анонимно.
    Благодаря долговременному партнерству, многие благотворители стали нашими друзьями. Хочется поблагодарить государственный медицинский университет, кафедру физической культуры, студентов технического университета, преподавателей и учащихся Алтайского краевого колледжа культуры, администрацию и отдел образования Ленинского района города Барнаула за участие в жизни ЦЕНТРА.