Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Студии "Калинка"


Характеристика студии "Калинка" вокально-хореографического ансамбля "Юность"
Центра развития творчества детей и юношества г.Барнаула

Увеличить Лауреат Всероссийских конкурсов, участник Международного фестиваля "Невская радуга", студия народного танца "Калинка" вокально-хореографического ансамбля "Юность".

Художественный руководитель - Светлана Рейник.

Студия "Калинка" была создана при Центре развития творчества детей и юношества в 1996 году.

Совместная работа большого художественного коллектива, репетиции, выступления создают атмосферу увлеченности искусством, что в свою очередь развивает чувство дружбы, понимание ответственности, воспитывает коллективизм. Участие в ансамбле позволяет каждому ребенку рассказать о том прекрасном, что живет в его сердце, это прекрасное донести до зрителей Подготовительная студия "Калинка" вокально-хореографического ансамбля "Юность".

Состав групп:

Чем раньше дети приобщаются к искусству танца, тем эффективней и творческий результат. Поэтому в студию принимаются физически здоровые дети в возрасте от 6 до 13 лет, которые имеют данные, соответствующие для занятий хореографией: развитый музыкальный слух, чувство ритма и физические данные гибкость, эластичность, легкость. Все они объединяются в три возрастные группы: младшую, среднюю и старшую соответственно.

Увеличить Основой учебной подготовки является тренаж классического и народного танца. На занятиях классического танца закладываются основы хореографической школы. Овладение ими позволяет в дальнейшем успешно осваивать многие жанры, стили, направления. Параллельно с классическим танцем ребята изучают народно-сценический танец. Он близок детям и подросткам, своей конкретностью, эмоциональностью. Народно-сценический тренаж составлен из упражнений и средств, которые обогащают танцевальную технику. Упражнения классического и народно-сценического тренажа используются у станка и на середине зала. Важнейшей частью работы хореографической студии является изучение и исполнение танцев, намеченной программы. Репертуар должен соответствовать возрасту детей и подростков, хореографические постановки должны нести в себе детские сюжеты, актуальность, красочность. Занятие должны проводится в специально оборудованном просторном зале, с деревянным не крашенным полом, со специальными хореографическими станками и зеркалами. Дети приходят на занятия в специальной танцевальной форме - купальник, лосины, танцевальные тапочки, туфли. Обязательное наличие аккомпаниатора для рабочего тренажа : рояль (классика), баян (народный) для проведения сводных занятий-репетиций репертуарных номеров, наличие магнитофона, фонограмм. Танцующие дети на сцене должны быть подобраны по внешнему виду, росту и по техническому уровню исполнения. Педагог-репетитор дополнительного образования должен об этом помнить, осуществляя помощь художественному руководителю во время подготовки концертных номеров и концертных программ.

Главное стремление педагогов хореографического коллектива не замыкается на задачах освоения только хореографического искусства, а связывается с задачами духовного и физического развития детей и подростков, постигающего через искусство танца и музыку красоту окружающей действительности.

Подросток по окончанию хореографической студии "Калинка" мог поступить в среднее или высшее учебное заведение по специализации - хореография, либо перейти во взрослый коллектив с более высоким профессиональным уровнем вокально-хореографический ансамбль "Юность", художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля - Заслуженный работник культуры, доцент кафедры хореографии АГИиК Н.П.Сингач.

Студия "Калинка" является сильнейшим коллективом г.Барнаула. Каждый год студия "Калинка" участвует во всех хореографических конкурсов города и регулярно завоевывает звание Лауреата.

С 1998 года студия "Калинка" постоянно участвует во Всероссийских и Международных конкурсах.

Студия "Калинка" - это творческий, дружный, сплоченный коллектив, где благодаря добрым, талантливым, трудолюбивым педагогам дети любят труднейшее искусство - танец.