-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Иван Вырыпаев. «Иллюзии»

12 Декабря 2017
12 декабря в 18:30 в Молодежном театре Алтая покажут спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева "Иллюзии".

Возрастная категория: 16+

Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут

Две супружеские пары просто и откровенно рассказывают о своей жизни. Отношения этих пар, много лет друживших семьями, так переплелись, что впору составлять схему со стрелочками — кто кого любил и кто кого хотел — чтобы не запутаться. Пьеса “Иллюзии” состоит из небольших рассказов-монологов, каждый из которых опрокидывает и ставит под сомнение содержание предыдущего. Прелесть текста драматурга Ивана Вырыпаева состоит как раз в неожиданности сюжетных поворотов, где зрителей бросает вверх-вниз, как на американских горках. В итоге зрители проникаются чувством, что все — и актеры, и зрители — часть одной большой иллюзии. В конце концов, жизнь — это тоже иллюзия, ведь она конечна.

Похожие события

Театр
«Феномены» Григория Горина

8 Сентября 2017
Вера в чудеса, в паранормальные явления свойственна даже человеку образованному и неглупому. Что же нас заставляет верить в невероятное и ждать чуда? С другой стороны, неужели не бывает чудес в нашей жизни? Бывают. И одно из самых великих феноменальных явлений – это любовь. Как и во всех пьесах Григория Горина, в комедии «Феномены» есть и тонкий юмор, и удивительная простота, и глубокое понимание сложной природы человека.
В спектакле Алтайского краевого театра драмы заняты: заслуженный артист России Эдуард Тимошенко, Антон Кирков, Виктор Осипов, Александр Рогозин, Анастасия Дунаева, Сергей Рассахань, Анастасия Кузнецова.
Режиссер – народный артист России Александр Зыков

Начало в 18:30.

Театр
«Денискины рассказы»

6 Сентября 2017
«Денискины рассказы» – спектакль в каком-то смысле ностальгический. Его создатели обращались к стилистике 60-х годов, а ведь это не только музыка и костюмы, это еще и мечты, которые волновали людей той эпохи. И главной их них была мечта о покорении космоса. 6 сентября спектакль «Денискины рассказы» будет представлен широкому зрителю в театре кукол «Сказка».

Театр
Дюймовочка

1 Сентября 2017
В новом сезоне Театр музыкальной комедии порадует своих любимых маленьких зрителей очередным прекрасным спектаклем по сказке Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». Эта удивительная история, несомненно, знакома всем без исключения. История, о необыкновенной маленькой девочке, которая проходит через множество приключений: спасается от лягушки, но попадает прямо в лапы жука, который вскоре бросает её и бедная девочка остается одна в лесу. Но у Дюймовочки доброе сердце, она спасается сама и спасает ласточку, которая весной перенесёт её в теплые края, где малышка познакомится с королем эльфов...

На наш взгляд современные дети нуждаются в сказке в ее классическом понимании – в красивой, интересной и поучительной истории. Эта постановка именно такая, не гонясь за современной модой, мы решили поставить классическое сказочное представление. Мы нашли прекрасную современную музыку, которая будет понятна детям всех возрастов, музыку, написанную в лучших традициях отечественной композиторской школы.

«Дюймовочка» – спектакль о мечте, о том, что надо верить в себя и не останавливаться на пути к счастью, как бы сложно и страшно не было. Героиня нашего спектакля не сдается, а продолжает, несмотря на все испытания, искать страну, где она сможет почувствовать себя счастливой.

Начало в 10:00.

Театр
Лирическая комедия «Квадратура круга»

12 Октября 2017
Что нужно для прочного брака? Сходство характеров, взаимное понимание, классовая принадлежность, общая политическая установка, трудовой контакт». Вот так определяли молодые люди начала 20 века, вдохновленные строительством нового социалистического общества, формулу семейного счастья. Два закадычных друга, живущих в одной комнате московского «муниципализированного дома», не поставив друг друга в известность, женятся.Оказавшись в одном пространстве, разделенном лишь занавеской, две пары молодоженов отчаянно пытаются строить свою отдельную семейную жизнь.Их отношения проверяются не только бытом, но и внезапно нахлынувшим Чувством, которое не поддается никаким формулам и расчетам.  

Начало в 18:30 в Алтайском краевом театре драмы.