-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Эскиз спектакля «Cash»

18 Ноября 2017
18 и 22 ноября в формате «эскиз спектакля» театр представляет вниманию студенческой аудитории  пьесу начинающего драматурга Александра Липовского «Cash».

Знакомьтесь: Александр Липовской в 2009 году окончил Новосибирский государственный театральный институт и тех пор служит артистом в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус». За эти годы сыграл не один десяток ролей в спектаклях по пьесам как российских и зарубежных  классиков, так и современных драматургов. Вдохновленный прекрасным  примером, сам начал писать пьесы и читать их своим друзьям, потом зрителям. Получилось интересно.

В 2012 году в «Глобусе» состоялась премьера первого сибирского блокбастера«Куба» по пьесе Александра. «В основу лихо закрученного сюжета легли реальные типажи друзей-артистов, и оттого написанная история радует узнаванием характеров, живой современной речью и, что самое главное, наличием авторской иронии»,- так презентует «Кубу» сайт театра.

О ком же новая пьеса Александра Липовского «Cash»? О двадцатилетних городских ребятах, решивших совершить благородный поступок:  достать денег друзьям на свадьбу; но в силу юношеской безбашенности они пытаются достичь благородной цели весьма сомнительными средствами. В итоге их афера вполне могла бы победить на конкурсе самых нелепых преступлений.

«Эта история произошла в далёком семидесятом году, в штате Иллинойс. Я был молод, горяч и беспечен, мною крутили рок-н-ролл, наркотики и сладострастные девушки хиппи, желающие заниматься любовью, а не войной. В гараже моего отца стоял новенький Додж Челленджер , на котором я собирался уехать Калифорнию и открыть там одноимённый отель, но моим планам не суждено было свершиться… О Господи! Что я несу? Остановите меня кто-нибудь! Конечно, не суждено!...»

Главный режиссер МТА Денис Малютин совместно с Александром Липовскими артистами труппы представляют вниманию зрителей эскиз спектакля. Что это за театральный формат, и чем он отличается от читки, вы узнаете, придя на просмотр.
В театре надеются, что барнаульским студентам будет интересна творческая встреча с молодым новосибирским драматургом, ведь именно им первым представится возможность познакомиться с новой пьесой.
Эскиз спектакля по  пьесе А. Липовского  «Cash» можно посмотреть 18  в 17-00 и 22 ноября в 18-30 на Малой сцене МТА.

Похожие события

Театр
«Феномены» Григория Горина

8 Сентября 2017
Вера в чудеса, в паранормальные явления свойственна даже человеку образованному и неглупому. Что же нас заставляет верить в невероятное и ждать чуда? С другой стороны, неужели не бывает чудес в нашей жизни? Бывают. И одно из самых великих феноменальных явлений – это любовь. Как и во всех пьесах Григория Горина, в комедии «Феномены» есть и тонкий юмор, и удивительная простота, и глубокое понимание сложной природы человека.
В спектакле Алтайского краевого театра драмы заняты: заслуженный артист России Эдуард Тимошенко, Антон Кирков, Виктор Осипов, Александр Рогозин, Анастасия Дунаева, Сергей Рассахань, Анастасия Кузнецова.
Режиссер – народный артист России Александр Зыков

Начало в 18:30.

Театр
«Денискины рассказы»

6 Сентября 2017
«Денискины рассказы» – спектакль в каком-то смысле ностальгический. Его создатели обращались к стилистике 60-х годов, а ведь это не только музыка и костюмы, это еще и мечты, которые волновали людей той эпохи. И главной их них была мечта о покорении космоса. 6 сентября спектакль «Денискины рассказы» будет представлен широкому зрителю в театре кукол «Сказка».

Театр
Дюймовочка

1 Сентября 2017
В новом сезоне Театр музыкальной комедии порадует своих любимых маленьких зрителей очередным прекрасным спектаклем по сказке Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». Эта удивительная история, несомненно, знакома всем без исключения. История, о необыкновенной маленькой девочке, которая проходит через множество приключений: спасается от лягушки, но попадает прямо в лапы жука, который вскоре бросает её и бедная девочка остается одна в лесу. Но у Дюймовочки доброе сердце, она спасается сама и спасает ласточку, которая весной перенесёт её в теплые края, где малышка познакомится с королем эльфов...

На наш взгляд современные дети нуждаются в сказке в ее классическом понимании – в красивой, интересной и поучительной истории. Эта постановка именно такая, не гонясь за современной модой, мы решили поставить классическое сказочное представление. Мы нашли прекрасную современную музыку, которая будет понятна детям всех возрастов, музыку, написанную в лучших традициях отечественной композиторской школы.

«Дюймовочка» – спектакль о мечте, о том, что надо верить в себя и не останавливаться на пути к счастью, как бы сложно и страшно не было. Героиня нашего спектакля не сдается, а продолжает, несмотря на все испытания, искать страну, где она сможет почувствовать себя счастливой.

Начало в 10:00.

Театр
Лирическая комедия «Квадратура круга»

12 Октября 2017
Что нужно для прочного брака? Сходство характеров, взаимное понимание, классовая принадлежность, общая политическая установка, трудовой контакт». Вот так определяли молодые люди начала 20 века, вдохновленные строительством нового социалистического общества, формулу семейного счастья. Два закадычных друга, живущих в одной комнате московского «муниципализированного дома», не поставив друг друга в известность, женятся.Оказавшись в одном пространстве, разделенном лишь занавеской, две пары молодоженов отчаянно пытаются строить свою отдельную семейную жизнь.Их отношения проверяются не только бытом, но и внезапно нахлынувшим Чувством, которое не поддается никаким формулам и расчетам.  

Начало в 18:30 в Алтайском краевом театре драмы.