-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Творческий вечер Вадима Григоренко

23 Ноября 2017
Барнаульский духовой оркестр предлагает зрителям посетить творческий вечер концертмейстера оркестра  Вадима Григоренко, вся творческая жизнь которого посвящена волшебному духовому инструменту – кларнету. Концерт состоится в ДК «Сибэнергомаш», пр. Ленина,147. Начало в 18-00 часов.                                

Похожие события

Концерт
Александр Чеховой: встреча с поэтом

29 Июля 2017
Арт-галерея «Бандероль» приглашает на поэтический вечер Александра Чехового.
Стихи Чехового - некие правила, уроки, которые он пишет для себя. Александр написал четыре книги, в основном автобиографичные. Обучался в театре UNO более пяти лет, что помогло в борьбе со страхом сцены. «Теперь, после опыта театра, волнение также присутствует, но отношение к нему уже поменялось. Опыт играет огромную роль», - говорит Александр.

После выступления гостей ждет свободный микрофон, любой желающий сможет поделиться с гостями своим творчеством или прочитать что-то из творчества любимых поэтов. Помимо этого, гостей ждет приятное неформальное общение, разговоры о поэзии и искусстве.


Адрес:  ул. Пролетарская, 139, под аркой

Начало в 16 часов.

Фото - личная страница автора ВКонтакте

Концерт
Магия саксофона

21 Сентября 2017
В государственной филармонии Алтайского края выступит Роберт Анчиполовский (Израиль) в сопровождении  симфонический оркестра филармонии. Дирижер – лауреат международного конкурса Вячеслав Прасолов. Начало концерта в 18:30.

Роберт Анчиполовский родился в 1974 году в Киеве. Отец Роберта — джазовый саксофонист, выпускник Ленинградской консерватории, дед – кларнетист, профессор Киевской консерватории. Скорее всего, вопрос о будущей профессии Роберта был предрешен. Уже с 9 лет под их чутким руководством Роберт начинает играть на кларнете, постепенно осваивая классическую технику игры. Успешно закончив музыкальную школу по классу кларнета, Роберт, тем не менее, поступает в киевское музыкальное училище с твердым намерением играть на альт-саксофоне. Предпосылками к такому решению послужило его участие в юношеском биг-бэнде «Планета». Именно здесь 14-летний Роберт, совместно с близкими ему по духу гитаристом и басистом, создает свой первый джазовый квартет. Свое обучение в музыкальном училище Анчиполовский продолжает именно в джазовом направлении. В этот же период (конец 80-х годов) начинается и гастрольная деятельность молодого музыканта (джазовый фестиваль «Голосеево-87» в Киеве).

1989 год стал поворотным в творчестве Анчиполовского. В этом году он участвует в джазовом фестивале «Jazz Jembory» в Польше. Среди участников фестиваля — легендарный американский альт-саксофонист Фил Вудз. Его мастерство игры, его самобытный, совершенно не похожий ни на кого, звук, его манера исполнения – все это произвело на Роберта неизгладимое впечатление. Именно тогда он решил во что бы то ни стало учиться именно у Вудза.

Начало 90- годов отмечено серьезными изменениями в жизни и творчестве музыканта. В 1991-м году семья Анчиполовских эмигрирует в Израиль. А в 1992-м Роберт уезжает в Нью-Йорк для того, чтобы продолжить свое музыкальное образование в Нью-скул (музыкальный колледж). Мечта Анчиполовского сбывается: его кумир, джазовая легенда Америки – Фил Вудз становится его учителем. За время обучения учитель и ученик очень сдружились, Вудз видел в Роберте одного из самых талантливых своих учеников и последователей, неоднократно отмечая не только его блестящие природные способности, но и необычайное трудолюбие и упорство в достижении цели.
По возвращении в Израиль Роберт полон новых творческих планов. В 1995 году он создает свой джазовый квартет («Квартет Роберта Анчиполовского»), который успешно выступает на джазовых фестивалях и записывает два диска («Yardbird Suite» и «Hallucinations»). В составе квартета: Леон Децельман (фортепиано), Дмитрий Гродский (контрабас), Гидон Пейсахов (ударные).

1999 год отмечен новыми творческими поисками и, как следствие, созданием акустического джазового квинтета («Tel-Aviv Acoustic Jazz Quintet»). В репертуаре квинтета – произведения Чарли Паркера, Фила Вудза, Хораса Силвера, а результатом деятельности этого самобытного состава стали 4 диска: «It’s You Or No One», «Tenor Madness», «Live At Beit Lessin», «Short Story». Квинтет Роберта неоднократно участвует в ежегодных израильских джазовых фестивалях в Эйлате («Джаз на Красном море») и в Тель-Авиве, а в 2000 году квинтет выступает в совместном проекте с легендарным американским трубачом русского происхождения Валерием Пономаревым, записывая с ним несколько дисков («A Tribute To Jazz Messengers», «Valery Ponomarev Meets The Tel Aviv Acoustic Jazz Quintet»).
В этот период (2000-2005) интенсивная творческая деятельность Анчиполовского в Израиле сочетается с его выездами на зарубежные конкурсы и фестивали, а также с его работой на русском канале израильского телевидения в еженедельной музыкально-развлекательной программе «Семь сорок» и в составе тель-авивского джазового оркестра. Он успевает записаться с рядом джазовых звезд и играет со многими выдающимися музыкантами, среди которых — Фил Вудз, Рэнди Брэкер, Бил Чарлоп, Валерий Пономарев, Куртис Фюллер, Лари Уиллис, Бади Дефранко, Джим Ротонди, Стив Тюрэ, Уинсент Херринг ,Дебора Браун, Тони Панчела и многие другие. Ярким достижением 2004-го года становится победа Анчиполовского на международном конкурсе джазовых музыкантов имени Масимо Урбани, проходившем в Камерино (Италия).

С этого момента израильский музыкант становится частым гостем итальянских концертных площадок, выступая с яркими джазовыми музыкантами Италии.

С 2006 года в творчестве музыканта происходит новый этап: знакомством с джазом в России. Музыкальный арт-директор Михаил Грин приглашает Анчиполовского принять участие в своем фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», который проходил в августе 2006 года в Москве.
Выступление Роберта было заслуженно отмечено российской прессой и получило высокие оценки российских джазовых мэтров, таких как А. Кролл, Г. Лукьянов, М. Окунь, В. Феертаг. А в ноябре 2007 года с большим успехом прошли гастроли израильского саксофониста с замечательным российским джазовым пианистом Даниилом Крамером в его традиционном абонементе «Вечера джаза с Даниилом Крамером».


Концерт
Творческий вечер Максима Астафьева

21 Августа 2017
На театрально-экспериментальной площадке "Спичка"  состоится творческий вечер Максима Астафьева, режиссера краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Знакомый нам по многим спектаклям, в этот вечер, он готов открыться с новой, неожиданной стороны и исполнить для вас песни собственного сочинения. Вас ждет: живая творческая атмосфера, неформальное общение и много авторской песни.

Начало в 19 часов.

Концерт
Ах Астахова: поэтический вечер

16 Сентября 2017

Ирина Астахова (псевдоним Ах Астахова) — молодая и популярная в  в России поэтесса.

Ее выступления собирают полные залы в городах России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Испании и Италии.

Ирина стала знаменита в 2011 году, после публикации видеозаписи стихотворения «Тебя хоть там любят?».

Место встречи: концертный зал АГУ (ул. Димитрова, 66)

Начало в 19 часов.