-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Борис Годунов

4 Ноября 2017
4 ноября в барнаульском кинотеатре «Премьера» (ул. Крупской, 97) организуют показы советских фильмов.
В 13 часов начнется показ фильма 1986 года «Борис Годунов». Действие происходит в России и Польше на рубеже ХVI и XVII веков. Показаны времена царствования Бориса Годунова, его сына Фёдора и приход к власти Лжедмитрия I. После смерти слабоумного царя Фёдора Иоанновича на Московский трон по решению Земского собора восходит Борис Годунов, который ещё при Иване Грозном с помощью интриг, союзов и устройстве брака своей сестры Ирины с царевичем Фёдором приобрёл большое влияние и власть при дворе. Но внезапно появляется новый претендент на престол — некто, выдающий себя за младшего сына Грозного царевича Димитрия, официально погибшего в Угличе в 1591 году.

Похожие события

Кино
Эхо Киноликбеза

20 Октября 2017
В барнаульской галерее «Республика ИЗО» пройдёт показ фильмов-победителей восьмого международного фестиваля авторского кино «Киноликбез». Фестиваль «Киноликбез» вплоть до 2015 года проходил в Барнауле при поддержке Алтайского государственного университета,  литературного альманаха «Ликбез», КГУК «Алтайсиноцентр» и галереи «Республика ИЗО». Ежегодно фестиваль собирает независимые короткометражные киноленты со всего мира. В 2017 году заявки поступили из более чем 27 стран мира, включая Афганистан, Бельгию, Германию, Иран, США, Финляндию и мн. др. Барнаульские зрители увидят не только короткий метр, но и победителей в номинациях «Киноэссе» и «Анимация». Жюри фестиваля в 2017 году возглавил журналист и публицист Дмитрий Ольшанский.

Начало 20 октября в 17 часов.

Адрес:

г. Барнаул, пр-т Космонавтов, 6г, ТВК «Республика»

Кино
Тимур и его команда

4 Ноября 2017
4 ноября в барнаульском кинотеатре «Премьера» (ул. Крупской, 97) организуют показы советских фильмов.
В 10 часов начнется лента 1940 года «Тимур и его команда».

Девочка Женя, дочь полковника Александрова, вместе со старшей сестрой Ольгой приезжает на дачу. Здесь она знакомится с Тимуром — командиром местной группы пионеров, помогающей людям, в особенности старикам и семьям красноармейцев: то дров наколют, то воду из колодца наберут, то пропавшую козу найдут. Ольга, наслушавшись разговоров соседей, принимает Тимура за хулигана и запрещает младшей сестре общаться с ним, хотя Тимур и его небольшая команда ведут борьбу с настоящими хулиганами — «атаманом» Квакиным, Фигурой и их компанией, совершающей ночные налёты на сады дачников…

В конце фильма Тимур идёт на нешуточной важности поступок. Чтобы дать по недоразумению опоздавшей на поезд Жене возможность хоть на несколько минут увидеть отца перед отъездом на фронт, он угоняет дядин мотоцикл и отвозит на нём Женю в Москву. Тимур отлично сознаёт все возможные, негативные для него, последствия этого шага. Ведь задержи их автоинспекция по дороге — для несовершеннолетнего и не имеющего прав Тимура дело бы не ограничилось замечанием или даже штрафом. Тут пахнет исключением из пионеров или даже из школы. И он отлично понимает это. Но человек в беде, и он «не мог иначе»!

В результате Ольга узнаёт, наконец, кто на самом деле Тимур, и всё объясняет его дяде, который готов уже отослать племянника к матери. Заканчивается фильм проводами Гараева-дяди в армию.

Кино
Распад

1 Декабря 2017
В барнаульском кинотеатре «Премьера» (ул. Крупской, 97) проходит акция «Экология в советском кинематографе», посвященная Году экологии в России. 1 декабря здесь состоится показ художественного фильма «Распад», его в 1990 году снял режиссер Михаил Беликов. Главные роли в ленте исполнили Сергей Шакуров, Татьяна Кочемасова, Станислав Станкевич, Алексей Серебряков, Марина Могилевская и другие.

В описании фильма сказано: «25 апреля 1986 года. Журналист Александр Журавлев возвращается в родной Киев, в море привычных семейных проблем и профессиональных неурядиц. Он не знает, что уже завтра его жизнь и жизнь всех, кто ему дорог, изменится навсегда. Масштабы взрыва на Чернобыльской атомной электростанции тщательно скрывают, но постепенно людей, охваченных праздничным настроением, накрывает мрачное облако паники и страха. Александр Журавлев пытается проникнуть за завесу тайны, но сейчас он, как и многие тысячи людей, лишь беспомощный свидетель катастрофы, жертва лжи и хладнокровного молчания».

Начало показа в 15 часов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Кино
Жил-был кот

3 Декабря 2017
3 декабря кинотеатр «Премьера» присоединится к традиционной для Алтайского края декаде инвалидов, сообщает официальный сайт Алтайского края. В 11 часов всех желающих приглашают посмотреть анимационный фильм «Жил-был кот», выпущенный в 2016 году. Это история маленького черного котенка по именем Рудольф, жившего счастливо и спокойно до тех пор, пока по роковой случайности он не оказался в неизвестном большом городе. Здесь герою придется выживать без ласки и заботы хозяев. Блуждая по улицам незнакомого города, Рудольф встречает взрослого полосатого кота, нагоняющего ужас на всю округу. Он становится для малыша наставником, учит жизни на улице и помогает обрести новых друзей.