Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Музыку к лучшим спектаклям Московского камерного театра создавал приглашенный в Барнаул Георгий Свиридов

03 февраля 2010 08:36

3 февраля 1942 года Центральный райком ВКП(б) проверил, как используются производственные отходы для дополнительного выпуска товаров широкого потребления на рынок. Выявлено, что артель «Алтайский скороход» может выработать еще 3 тысячи пар мужских, дамских и детских туфель и босоножек, 5 тысяч пар ботинок для грудных детей, 5 тысяч хозяйственных сумок. Артель «Первое августа» - около 6 тысяч штук детских платьев, юбок, рубашек, маек. Артель «23 февраля» и «Памяти Кирова» - 15 тысяч пар варежек, тысячи пар теплых носков, шапок, пальто. В артели «Веревочник» можно расширить производство чуней и сетей для рыбной ловли. Также на территории Центрального района в первой декаде февраля дополнительно открыть не менее 10 пунктов по ремонту и утюжке одежды.

3 февраля 1942 года в Барнауле объявлено о приезде в конце февраля Московского Государственного камерного театра во главе с художественным руководителем Александром Таировым. Театр основан в 1914 году, пользуется широкой известностью не только в СССР, но и в Западной Европе и Америке. Театр покажет барнаульцам спектакль «Батальон идет на Запад», «Очная ставка», «Сильнее смерти», «Оптимистическая трагедия», «Своя семья».

3 февраля 1942 года в газете «Алтайская правда» опубликована разносная статья секретаря Барнаульского горкома ВКП(б) И.Есипенко «Парторганизация меланжевого комбината забыла о комсомоле». О выводах, которые последовали в условиях военного времени, лучше не думать, ведь даже то, что «комсомолка Лещенко не читает газет и книг» – было поставлено в упрек и недоработки местной парторганизации.

3 февраля 1943 года по приглашению художественного руководителя Московского Государственного камерного театра Александра Таирова в Барнаул приехал композитор Георгий Свиридов для создания музыки к спектаклям «Раскинулось море широко» и «Пока не остановится сердце».

3 февраля 1943 года в Барнауле прошло совещание руководителей детских домов края, посвященное вопросам школьной и учебно-производственной жизни детских домов.