Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Зарплата должна быть «белой» у всех! ("Комсомольская правда" на Алтае", №144 (23781) от 29 сентября 2006 г.)

Зарплата должна быть «белой» у всех!

Вопросам социально-трудовой сферы сегодня уделяется особо пристальное внимание. В Барнауле работа в этом направлении осуществляется в рамках социального партнерства. И, как показала практика, за последние годы роль договорных отношений между работником, работодателем и властью значительно возросла.

О социальном партнерстве, безработице, выплате заработной платы мы беседуем с главой Барнаула Владимиром Колгановым.

- Владимир Николаевич, сегодня много говорится о согласовании интересов работника и работодателя, и одним из инструментов координации служит городское трехстороннее соглашение, заключенное между администрацией Барнаула, объединением работодателей и краевым Советом профсоюзов на 2005-2006 годы. Оно реализуется уже второй год. И каковы же результаты?

- Нам удается сохранить уровень безработицы на уровне 1% к трудоспособному населению. И, несмотря на то, что этот показатель значительно ниже, чем в других городах края, считаю его еще достаточно высоким.

В Барнауле отмечается ежегодный рост заработной платы в пределах 20-25%. Через трехстороннее соглашение определяется минимальный размер заработной платы. И если в 2005 году он составлял 2500 рублей, то на 2006 год уже 3125 рублей. Это значит, что за квалифицированный труд работник должен получать в месяц не меньше 3125 рублей.

Кстати, в Барнауле в рамках социального партнерства реализуется Программа повышения заработной платы работников во всех секторах экономики города. В ней предусмотрено и повышение заработной платы, и ее легализация, и контроль за выплатой, и защита трудовых прав, и др.

- А какова средняя заработная плата сегодня в городе?

- На крупных и средних предприятиях за 6 месяцев текущего года уровень зарплаты составил 8233 рубля, по полному кругу - 7293 рубля. Более 7 тысяч рублей сегодня получают работники предприятий промышленности и строительства. На транспорте, в электроэнергетике и связи оплата труда находится на уровне 10 тысяч рублей.

- А что с долгами по зарплате?

- К сожалению, долги еще есть. Но они остались на отдельных предприятиях города. Администрация Барнаула с ними постоянно взаимодействует и отслеживает ход выплаты заработной платы. Мы работаем по снижению задолженностей, но факты невыплат и задержек еще бывают. На 1 августа просроченная задолженность составляла 8 миллионов рублей. Задолженности снизились в разы по сравнению с прошлым годом, остаток в восемь миллионов для такого города, как Барнаул - цифранезначительная, но она касается конкретного человека, поэтому быть ее не должно.

В июле полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками моторного завода. Задолженность сохранилась еще на четырех предприятиях: двух промышленных - ОАО «Алтайский завод топливных насосов» и ОАО «Барнаульский радиозавод», а также в МУП Южком и ГУЧ «Заводская конюшня Алтайская с ипподромом».

- С чем же связаны такие долги на заводе топливных насосов? И как решается этот вопрос?

- Долги на АЗТН складывались в течение последних лет в связи с переездом предприятия на новые производственные площади. Из-за большой задолженности по налоговым платежам хозяйственная деятельность предприятия была заморожена, на банковские счета наложен арест. Сейчас есть заказы на производство продукции, но работать завод не может. Руководство судится с налоговой службой по уменьшению начисленных долгов по налогам. В настоящее время часть долгов по решению суда пересмотрена в пользу завода. Совместно с администрацией города на предприятии разработан график погашения задолженности, согласованный с профкомом.

- А какова ситуация на радиозаводе?

- На Барнаульском радиозаводе долги сложились из-за срыва гособоронного заказа, «Ростелеком» прекратил закуп телекамутационного оборудования у всех производителей. Предприятие ищет возможности восстановить сбыт продукции и запустить новые виды продукции (электродные котлы). Тем не менее в октябре здесь планируют устранить проблему.

Кстати, мониторинг полноты и своевременности выплаты заработной платы в Барнауле проводится ежемесячно комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда. Анализируются данные статистики, прорабатываются жалобы и обращения, рассматриваются случаи несвоевременной выплаты зарплаты, выявленные в результате проверок предприятий и организаций. И должен сказать, что работодатели через реализацию городского трехстороннего соглашения взяли на себя обязательство ликвидировать задолженность по заработной плате в течение 2006 года полностью.

- Владимир Николаевич, бич нашего времени – выплата зарплаты «в конвертах»...

- Да, это серьезная проблема, но у нас сегодня активно начата работа по легализации заработной платы, ведь вывод ее «из тени» является самым мощным резервом повышения уровня оплаты труда и, как следствие, повышения его престижности.

Низкий уровень зарплаты ведет к потерям бюджета (снижение налогооблагаемой базы и соответственно налоговых платежей), социальной незащищенности работников, крайне небольшой пенсии в будущем.

- Но ведь все это понимают, тем не менее «конверты» продолжают существовать.

- Так и есть. Удивительно, но наряду с препятствиями со стороны работодателей, не желающих выводить зарплату «из тени», нам приходится сталкиваться и с несогласием со стороны работников! Многие горожане просто не хотят платить налог со своих доходов, многие просто не задумываются. Поэтому, я считаю, что важную роль в преодолении данной негативной тенденции должны сыграть профсоюзы. Необходимо поднимать правовую культуру работников, разъяснять, что мы живем в правовом государстве и налоги обязаны платить все. От каждого конкретного человека зависит уровень собственного благосостояния и благосостояния всего города, в котором он живет. Поэтому я обращаюсь к жителям Барнаула: получая зарплату «в черную», не молчите, говорите об этом. Нельзя мириться с таким положением вещей!

- Как правило, люди, заинтересованные в сокрытии заработной платы, больше всех и возмущены, что их обманывают и им плохо живется в нашем городе. Вместе с тем, они водят своих детей в школы, детсады, лечатся в больницах. Только делают они это за счет добросовестных налогоплательщиков, и вряд ли это можно назвать справедливым… Насколько я знаю, в администрации города создана специальная комиссия по регулированию зарплаты?

- Да, с целью легализации заработной платы, а также погашению просроченной задолженности по зарплате в администрации Барнаула под председательством Михаила Шипицина создана рабочая группа по регулированию заработной платы в организациях города. На заседания приглашаются индивидуальные предприниматели, выплачивающие низкую заработную плату. В ходе диалога между администрацией города и предпринимателями обозначается важность и значимость уровня оплаты труда, указывается на ущемление трудовых, социальных и пенсионных прав работников. И, как правило, работодатели соглашаются с доводами и повышают зарплату. Комиссия продолжает свою работу. И, уважаемые барнаульцы, если на вашем предприятии выплачивают зарплату ниже прожиточного минимума, «в конвертах» или задерживают, звоните, будем эти вопросы решать.

Беседовала Елена ПРИТУПОВА.

Комсомольская правда на Алтае, №144 (23781) от 29 сентября 2006 г.