Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Лучшая компания Барнаула, Лучший предприниматель Барнаула и Лучший меценат Барнаула – 2010

Администрация города совместно с Координационным советом предпринимателей при главе города проводит ежегодный конкурс среди субъектов малого предпринимательства по номинациям «Лучшая компания Барнаула», «Лучший предприниматель Барнаула» и «Лучший меценат Барнаула». Итоги конкурса традиционно подводятся ко Дню города с вручением дипломов на его праздновании.
В этом году в числе «Лучших» названы пять компаний, один предприниматель и один меценат.

 

Лучший меценат Барнаула
Шония Гарри Викторович – Председатель Совета директоров ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»

При его непосредственном участии на протяжении нескольких лет постоянно оказывается спонсорская помощь и осуществляется благотворительная деятельность:IШония Гарри Викторович
- Спортивным и культурным организациям г.Барнаула и Алтайского края. Среди них Футбольный Клуб «Динамо», Спортивный клуб «Алтай», Детская Юношеская Спортивная Школа № 6 г. Барнаула, АКОО «Комунальщик»,ФГУ ГЗК «Алтайский ипподром», АКООО Федерация спортивного танца;
- Организациям ветеранов и инвалидов г. Барнаула и Алтайского края. Среди них организация ветеранов Министерства Внутренних Дел и Внутренних Войск Железнодорожного района г. Барнаула, Российский Союз Ветеранов Афганистана, Фонд содействия социальных программ», Комитет ветеранов ВОВ Ленинского района г.Барнаула;
- Благотворительным и религиозным организациям г. Барнаула и Алтайского края. Среди них Знаменский Женский Монастырь, Общественная организация «Пища Жизни», Российский Детский Фонд, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Иоанно-Предтеченская церковь г. Барнаул, Серафимо-Саровский мужской монастырь.
Совместно с Российским Детским Фондом в 2009-2010 году проводится Марафон «Поддержим ребенка». Часть средств вырученных от продажи молочной продукции, на которой указана эмблема Марафона, идут на оказание медицинской помощи детям. В 2010 году совместно с Главным управлением Социальной защиты Администрации края проведена совместная акция «Георгиевская ленточка», более 8000 ветеранов ВОВ  Барнаула и Алтайского края получили поздравления с 65 годовщиной Победы в ВОВ.

 

Лучший предприниматель Барнаула
Глотова Валентина Ивановна – тиндивидуальный предприниматель

Глотова Валентитна Ивановна 

Предприниматель занимается выращиванием зеленого лука в круглогодичных теплицах с 2004 года. За год выращивает около 35 тонн зеленого лука. В 2009 году организовано подсобное хозяйство по выращиванию поросят и бройлеров. Оказывает спонсорскую помощь при проведении праздничных мероприятий.

 

 

Лучшая компания Барнаула
ООО «Алтайтара»

  директор – Лазарев Андрей Викторович

 

«Алтайтара» - молодое динамично развивающееся предприятие занимающиеся производством гофрокартона и гофротары. Компания реализует свою продукцию, как на региональном, так и на межрегиональном рынке. Партнерами компании являются такие предприятия как «Алтайский бройлер», «Алейскзернопродукт», «Мельник», Вимм Билль Дан, Индустриальный и др. Планы компании - организация в крае современного Центра производства всех видов упаковки.

 
 

 

 

Лучшая компания Барнаула
ООО «ПОМАРК»

 директор – Кудинов Олег Егорович

 

 

Сегодня на предприятии производится около 100 наименований колбасных изделий, студней, и деликатесов.

В конце 2005 года был сдан в эксплуатацию цех полуфабрикатов, ассортимент которых составляет более 80 наименований. Фирма стабильно работает 17 лет на рынке города и края. Стабильное качество продукции достигается за счёт высокого профессионализма, технической оснащённости, и первоклассного исходного сырья, поставляемого из экологически благополучных районов Алтая. Основной девиз фирмы – «Качество»! Высокие вкусовые достоинства продукции оценены наградами Российского и регионального уровня.

 

 

 Лучшая компания Барнаула
ООО «Трикотаж плюс»

директор Завьялова Елена Александровна



ООО «Трикотаж плюс» образовано на базе одного из старейших предприятий города – Барнаульской Трикотажной Фабрики. В 2009 году предприятие отметило свое 80-летие. Предприятие является победителем конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» за 2007, 2008 и 2009 годы. В 2010 году ООО «Трикотаж плюс» присвоен сертификат «Социально-ответственный работодатель», предприятие является победителем краевого этапа конкурса «Лучший социально ответственный работодатель 2009 года».

 

 Лучшая компания Барнаула
ЗАО «Тонар плюс»

 генеральный директор – Сердюков Александр Васильевич

Основное направление деятельности группа компаний «ТОНАР» – производство охотничьих и рыболовных товаров. Ледобуры рыболовные, капканы охотничьи, кемпинговая мебель, надувные лодки – вся эта продукция высоко ценится не только по всей России – от Калининграда до Сахалина, но и далеко за ее пределами. Компания «ТОНАР» постоянно осваивает новые виды продукции, внедряет новое оборудование. Так, только в 2010-м году было открыт ряд новых направлений – освоено производство сельскохозяйственных сеялок-культиваторов, запущен цех сувенирного литья. Значительный объем инвестиций, направленный в 2010-м году компанией «ТОНАР» на приобретение оборудования для лазерной резки и листогибочного пресса фирмы «TRUMPF» (Германия) позволил не только повысить качество собственной продукции, но и выйти на российский рынок оказания услуг комплексной металлообработки.


 

 

Лучшая компания Барнаула
ОАО «Управляющая компания «Доверие»

генеральный директор – Рудаенко Борис Николаевич

Рудаенко Борис НиколаевичОткрытое акционерное общество «Управляющая компания «Доверие» является одним из старейших жилищно-эксплуатационных предприятий города, преобразовавшись из муниципального унитарного предприятия ЖЭУ №40. В настоящее время предприятие обслуживает 87 жилых домов. УК «Доверие» постоянно лидирует в рейтинге управляющих компаний города. В течение нескольких лет занимало первое место в городском и краевом конкурсе на лучшее предприятие в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В российском конкурсе по аналогичной номинации также награждалось дипломом первой степени.