Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном совете предпринимателей при администрации города

1. Общие положения

1.1. Координационный совет предпринимателей при администрации города Барнаула (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер.

1.2. Совет создается с целью обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества, консолидации их интересов для выработки предложений по созданию эффективных механизмов развития и поддержки предпринимательства в городе.

1.3. Правовую основу деятельности Совета составляют: Конституция Российской Федерации, действующее федеральное законодательство, законодательство Алтайского края, нормативные правовые акты органов местного самоуправления, а также настоящее Положение.

2. Организация деятельности Совета

2.1. Совет формируется на основе добровольного и безвозмездного участия в его деятельности предпринимателей, членов общественных объединений и организаций, представителей деловых кругов, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

2.2. Совет в соответствии с возложенными на него задачами:

привлекает представителей субъектов предпринимательства к разработке проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления по вопросам развития и поддержки предпринимательства, проведению экспертизы проектов постановлений администрации города, затрагивающих вопросы предпринимательства;

вносит главе администрации города предложения по развитию предпринимательства;

участвует в разработке, координации и реализации городских программ развития и поддержки предпринимательства;

предоставляет предложения по привлечению предпринимателей в решение вопросов местного значения;

содействует организации встреч, конференций, «круглых столов», семинаров по вопросам развития предпринимательства в городе;

взаимодействует со структурами поддержки предпринимательства, краевыми, районными и отраслевыми объединениями предпринимателей.

2.3. Совет осуществляет деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным на его заседании.

2.4. Состав Совета утверждается постановлением администрации города.

2.5. Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины общего числа членов Совета.

2.6. Заседание Совета проводится по инициативе заместителя главы администрации города по экономической политике.

2.7. В заседаниях Совета принимают участие глава администрации города и (или) заместитель главы администрации города по экономической политике.

2.8. Решения Совета принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Совета.

2.9. Решения Совета принимаются в форме протоколов заседаний, которые оформляются в течение 3 рабочих дней со дня заседания Совета и подписываются председателем Совета и секретарем Совета.

2.10. Председатель Совета:

2.10.1. Определяет приоритетные направления деятельности Совета, организует его работу и председательствует на заседаниях;

2.10.2. Вносит на утверждение Совета планы работы, формирует повестку заседания Совета и состав лиц, приглашаемых на заседание;

2.10.3. Руководит деятельностью Совета;

2.10.4. Взаимодействует с главой администрации города по вопросам реализации решений Совета, изменению его Состава;

2.10.5. Подписывает протоколы заседаний и другие документы Совета;

2.10.6. Представляет Совет в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и организациях.

2.11. Секретарь Совета:

2.11.1. Содействует председателю Совета в организации текущей деятельности Совета;

2.11.2. Информирует членов Совета о времени, месте и повестке дня его заседания, а также об утвержденных планах работы;

2.11.3. Обеспечивает во взаимодействии с членами Совета подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку дня;

2.11.4. Ведет делопроизводство Совета.

2.12. Члены Совета имеют право:

2.12.1. Вносить предложения по формированию планов работы Совета и повестки его заседания;

2.12.2. Знакомиться с документами и материалами по проблемам, вынесенным на обсуждение Совета, за исключением документов, содержащих сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну;

2.13. Исключение членов из состава Совета осуществляется в следующих случаях:

2.13.1. Возникновения конфликта интересов либо угрозы его возникновения, под которым понимается ситуация, при которой личная заинтересованность члена Совета влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью члена Совета и законными интересами предпринимателей, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, способное привести к причинению вреда этим законным интересам предпринимателей, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования;

2.13.2. Установления недостоверности сведений, предоставленных в заявлении (ходатайстве) о включении в список кандидатов в члены Совета;

2.13.3. Утраты доверия членов Совета в случаях:

неприятия членом Совета мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

пропуска двух и более заседаний Совета в год без уважительных причин;

2.13.4. Прекращения трудовых отношений (для представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления).

2.14. Информация об исключении членов из состава Совета вносится председателем Совета в повестку очередного заседания Совета.

Решение об исключении членов из состава Совета принимается открытым голосованием, простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании Совета.

2.15. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета, включая проведение заседаний Совета, осуществляет комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города (далее – Комитет).

3. Обеспечение присутствия предпринимателей, в том числе представителей общественных объединений и организаций на заседаниях Совета

3.1. Комитет обеспечивает возможность присутствия предпринимателей, в том числе представителей общественных объединений и организаций, на заседаниях Совета.

3.2. Предприниматели, в том числе представители общественных объединений и организаций, допускаются на заседания Совета на основании их письменных заявлений.

Письменное заявление предпринимателя, в том числе представителя общественного объединения и организации, подается на имя председателя Совета не позднее 5 рабочих дней до дня проведения заседания секретарю Совета.

3.3. Количество предпринимателей, в том числе представителей общественных объединений и организаций, которые могут присутствовать на заседании Совета определяется председателем Совета исходя из технических особенностей помещения, в котором проводится заседание Совета, с учетом необходимости обеспечения свободных мест для депутатов Алтайского краевого законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы.

3.4. Письменное заявление предпринимателя, в том числе представителя общественного объединения и организации, о допуске на заседание Совета рассматривается в течение 3 дней с момента его подачи. Предприниматель, в том числе представитель общественного объединения и организации, уведомляется в срок не позднее чем за 2 дня до дня заседания о принятом решении по телефону, указанному в заявлении, либо посредством направления решения по электронной почте, указанной в заявлении.

3.5. Решение об отказе в допуске на заседание Совета принимается председателем Совета в следующих случаях:

если общее количество предпринимателей превышает максимальное количество лиц, которые могут присутствовать на заседании Совета, определяемое в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Положения;

необходимости обеспечения соблюдения конфиденциальности сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации составляют охраняемую законом тайну или относятся к иной конфиденциальной информации.

3.6. Предприниматели, в том числе представители общественных объединений и организаций, в отношении которых принято решение о допуске на заседание Совета, допускаются в зал по предоставлению паспорта гражданина Российской Федерации.

Первый заместитель главы
администрации города,
руководитель аппарата                   П.Д.Фризен