Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Вниманию налогоплательщиков - открывается «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица»!

13.12.2011

 ФНС России готовит к запуску в эксплуатацию новый Интернет-сервис – «Личный кабинет налогоплательщика-физического лица».
Данный сервис позволит узнать, какими сведениями располагает инспекция при исчислении налогов на имущество, землю, транспорт и налога на доходы физического лица.
С сентября он уже введен в эксплуатацию в 5-ти регионах России: республиках Башкортостан, Татарстан, и в Нижегородской, Тверской, Калужской областях.
Сервис содержит пять разделов. Здесь можно увидеть причины постановки на учет (снятие с учета) налогоплательщика в налоговом органе, текущее состояние расчетов (наличие недоимки или переплаты по налогам), объекты собственности налогоплательщика, исчисленные суммы налогов, а также хронологию их оплаты.
Кроме того, если по каким-либо причинам гражданин, обязанный заплатить налог, не получил уведомление из инспекции, он сможет его увидеть в указанном сервисе, распечатать квитанцию и осуществить оплату в ближайшем отделении банка. Прорабатывается возможность онлайн-оплаты налогов, находясь непосредственно в «Личном кабинете».
Адрес сайта ФНС России (www.nalog.ru) и сайта Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю (www.r22.nalog.ru).