Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Вниманию горожан! Жилищные или жилищно-строительные кооперативы, в которых все его члены полностью внесли паевые взносы за предоставленные этими кооперативами жилые помещения, до 1 января 2007 года подлежат преобразованию в ТСЖ

27.01.2006

Инспекция Федеральной налоговой службы России и отдел по учету и распределению жилья управления коммунального хозяйства администрации Индустриального района обращает внимание жителей района: согласно ст. 14 Федерального закона «О введении в действие Жилищного Кодекса» от 29.12.2004 жилищные или жилищно-строительные кооперативы, в которых все его члены полностью внесли паевые взносы за предоставленные этими кооперативами жилые помещения, до 1 января 2007 года подлежат преобразованию в товарищества собственников жилья. По истечении указанного срока не преобразованные кооперативы подлежат ликвидации в судебном порядке по требованию налогового органа.

На сегодняшний день в Индустриальном районе 11 ЖСК преобразованы в товарищества собственников жилья.

Для реорганизации ЖСК в ТСЖ в налоговый орган необходимо представить следующий пакет документов: заявление по форме Р-12001 о государственной регистрации вновь возникающего юридического лица, заверенное нотариально; учредительные документы создаваемого юридического лица; решение о реорганизации ЖСК в ТСЖ; передаточный акт, подтверждающий правопреемство; письменные уведомления всех кредиторов; сведения о направлении информации о реорганизации в журнал «Вестник государственной регистрации».

Госпошлина за реорганизацию ЖСК в ТСЖ законодательством не предусмотрена.