Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Постановление о совершенствованим системы оплаты жилья и коммунальных услуг.

01.11.2004

Постановление от 15.10.2004 N 522
О дальнейшем совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг.

В целях дальнейшего совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, нормализации финансового состояния предприятий жилищно-коммунального хозяйства края, для определения размеров финансовой помощи, оказываемой бюджетам районов и городов края за счет средств краевого бюджета, в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 25 августа 2003 года № 522 \"О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год\" и от 26 августа 2004 года № 441 \"О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.     Установить на 2005 год:

региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по краю в размере 37,2 рубля;

региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в пределах краевого стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг) в размере 22%;

региональный стандарт уровня платежей граждан по отношению к стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в целом по всем видам этих услуг в размере 100%;

региональный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. метр обшей площади жилья в месяц в размере 2,9 рубля.

2. Установить, что при определении размеров финансовой помощи, оказываемой бюджетам районов и городов края за счет средств краевого бюджета, расходы на содержание и ремонт жилья, а также на предоставление коммунальных услуг рассчитываются исходя из региональных стандартов, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

3. Считать необходимым органам местного самоуправления при установлении цен на содержание и ремонт жилья, а также тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях обеспечить возмещение экономически обоснованных затрат организаций на предоставление жилищно-коммунальных услуг населению с учетом заключения независимой экспертизы и стандартов качества таких услуг.

4. Предложить органам местного самоуправления:

а) продолжать работу по введению собственниками жилищного фонда или уполномоченными ими организациями субсчетов по каждому многоквартирному дому для учета на этих счетах платежей граждан иных средств на оплату жилья;

б) довести в 2004 году уровень платежей граждан по отношению к стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг в целом по всем видам этих услуг до 90%.

5. Предложить органам местного самоуправления ежеквартально представлять в комитет администрации Алтайского края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству информацию о ходе выполнения настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Л.В. Баклицкого.

М.ЕВДОКИМОВ, глава администрации края