Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Пенсионный Фонд информирует

21.04.2014
До окончания отчетной кампании за 1 квартал 2014г. осталось менее месяца. На сегодняшний день только 25 % плательщиков представили отчетность.
УПФР в г.Барнауле информирует об изменении порядка представления отчетности по персонифицированному учету за отчетные периоды, начиная с 1 квартала 2014г.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28 декабря 2013г. № 421-ФЗ в пункт 2 статьи 11 Федерального закона 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», начиная с 01.01.2014 г. отчетность по персонифицированному учету страхователь представляет в составе расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее – РСВ-1)

С целью реализации указанных положений приняты:

- постановления Правления Пенсионного фонда от 16.01.2014 № 2п «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения». Постановление согласовано с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, зарегистрировано Минюстом России 18.02.2014, регистрационный № 31344, опубликовано в Российской газете от 21.02.2014;

- постановление Правления ПФР от 03.03.2014 г. № 25 п «Об утверждении формата расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам».

- распоряжение Правления Пенсионного фонда от 04.03.2014 г. № 88 р «Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов по проверке расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам».

С данными документами Вы можете ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Законодательство», подраздел «Администрирование страховых взносов» или получить их в Управлении.

Основные особенности формирования отчетности по персонифицированному учету начиная с 01.01.2014 года:

- вместо форм документов СЗВ-6-4 страхователем заполняется раздел 6 РСВ-1 «Сведения о суммах выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица»;
- вместо описи АДВ-6-2 страхователем заполняется раздел 2.5. РСВ-1 «Сведения по пачкам документов, содержащих расчет сумм начисленных страховых взносов в отношении застрахованных лиц»;
- сведения о начисленных страховых взносов по каждому лицу указываются общей суммой, без разделения на накопительную и страховую части;
- сведения об уплаченных суммах по каждому лицу в новой отчетности не указываются (отсутствует реквизит «уплачено»);
- если у сотрудника организации в отчетном периоде было две категории, на него заполняется одна общая форма раздела 6 (с указанием общей суммы начисленных страховых взносов);
- при наличии у сотрудника организации в отчетном периоде разных типов договора, на него заполняется одна общая форма раздела 6 (отсутствует реквизит «тип договора»)
- сведения с разными типами форм («исходные», «корректирующие», «отменяющие») комплектуются в разные пачки.

При необходимости корректировки сведений за предыдущие отчетные периоды 2010 – 2013 гг., страхователь, в ходе очередной отчетной кампании, одновременно с текущей отчетностью представляет пачки корректирующих сведений по формам, действовавшим в корректируемом периода (за 2010-2012 г. СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 в сопровождении описей АДВ-6-3, за 2013 г. по форме СЗВ-6-4 в сопровождении описей АДВ-6-5).

Суммы доначисленных страховых взносов в результате корректировок указываются отдельно для каждого застрахованного лица в разделе 6.6 РСВ-1 «Информация о корректирующих сведениях».

По вопросам заполнения можно обратиться к куратору или по телефонам: 630601, 289334