Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Объявляен конкурс на соискание грантов главы администрации города по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий

23.01.2012

В соответствии с постановлением главы города от 25.12.2008 №4390 (с изменениями от 12.04.2010 и от 13.04.2011 г.) «Об утверждении Положения о конкурсе на соискание грантов главы администрации города по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий» комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула объявляет конкурс на соискание грантов главы администрации города по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий.
Грант главы администрации города – средства бюджета города, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной конкурсной основе юридическим и физическим лицам с целью финансирования проектов по проведению работ по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий.
В конкурсе могут принимать участие юридические лица независимо от организационно-правовой формы (за исключением государственных и муниципальных учреждений) или индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами, общественные организации, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы, органы ТОС, имеющие намерение реализовать проект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий.
Гранты присуждаются ежегодно до 15 мая по итогам конкурса.
В качестве проектов общегородского значения признаются проекты, содействующие созданию комфортных условий проживания и отдыха жителей города и повышению уровня благоустройства многоквартирных домов и придомовых территорий.
Предоставление грантов осуществляется по направлениям:
за проект «Благоустроенный дом» - не более 2 млн. рублей каждый;
за проект «Уютный двор» - не более 1 млн. рублей каждый.
Условия участия в конкурсе.
Заявки на участие в конкурсе подаются в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула до 15 апреля.
Соискатель имеет право представить на конкурс только одну заявку на соискание одного гранта. Объект, на благоустройство которого ранее выделялся грант по одному из направлений, в конкурсе участвовать не может.
Обязательное условие для принятия и рассмотрения заявки – участие собственников жилых помещений многоквартирного дома в долевом софинансировании расходов на реализацию проекта.
В конкурсе не могут принимать участие завершенные проекты.
К заявке дополнительно прилагаются:
выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная нотариально;
выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, заверенная нотариально;
копия бухгалтерского баланса за последний отчетный период, заверенная соискателем;
проект с указанием проблем, целей, задач и сроков реализации запланированных мероприятий, утвержденный на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, ожидаемый от проекта результат;
смета расходов на выполнение проекта;
эскизы (фотографии) всех малых архитектурных форм, указанных в проекте;
обоснование участия каждого исполнителя проекта с указанием выполняемых обязанностей;
протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, участвующего в конкурсе, по вопросам утверждения перечня работ, предусмотренных в представленном проекте, сметной стоимости проекта и доли софинансирования собственников помещений многоквартирного дома на проведение данных работ.
За подробной информацией обращаться в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула (ул. Пушкина,70, каб.14, 16, тел. 65-86-31, 63-47-04)

 Форма заявки на конкурс