Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Компенсационные выплаты - пострадавшим вкладчикам финансовых компаний

19.08.2010

КГУ «Алтайский краевой фонд по защите прав вкладчиков и акционеров» продолжает осуществлять компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам финансовых компаний за счет средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав  вкладчиков и акционеров (г. Москва).
В 2010 году Решением Совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров увеличен максимальный размер компенсационных выплат для вкладчиков, относящихся к категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, с 50 до 100 тыс. рублей, для остальных категорий вкладчиков - с 10 до 15 тыс. рублей. Выплаты гражданам, имеющим право на получение компенсации, осуществляются согласно Положению о компенсационных выплатах при наличии подтверждающих документов. Сумма компенсации не может быть больше, чем сумма вкладов гражданина в компании с учетом ранее полученных выплат.
В случае обращения вкладчиков, имеющих право на доплату, ранее получивших компенсацию от Фонда с предоставлением нотариально заверенных копий или оригиналов финансовых документов, для получения доплаты им необходимо предоставить копию паспорта и копию сберкнижки (с указанием банковских реквизитов).
Прием документов от граждан, имеющих право на получение компенсации, ведет КГУ «Алтайский краевой фонд по защите прав вкладчиков и акционеров» по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, 8. Телефон (3852) 631324, и.о. директора Михайлова Лидия Павловна.
Список компаний, по которым осуществляются выплаты, здесь.


Пресс-центр городской администрации