Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Информация о порядке отвода земельных участков под индивидуальное жилищное строительство

30.01.2007

В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами РФ с 01.10.2005 земельные участки под жилищное строительство предоставляются через аукционы, с предварительным оповещением населения о наличии участков через средства массовой информации.

Информация об участках публикуется в газете «Вечерний Барнаул» и на сайте администрации города www.barnaul.orq еженедельно.

Лицо, заинтересованное в строительстве жилого дома обращается в администрацию города с заявлением на отвод земельного участка по конкретному адресу.

Адрес подачи заявлений: г.Барнаул, просп.Ленина, 17, каб. №15, ежедневно с 9-00 до 16-00, обед с 12-00 до 13-00.

Подробную информацию о местонахождении земельного участка можно получить в комитете по архитектуре и развитию города, просп.Строителей, 8, каб. №9, вторник, пятница с 9-00 до 13-00.

Осмотр земельного участка на местности производится заявителем самостоятельно.

В случае поступления на один участок 2-х и более заявлений ведется подготовка документации для проведения торгов, в иных случаях участки предоставляются по установленному порядку Решением Барнаульской городской Думы от 23.04.2002 №221 и №222 «О порядке предоставления земельных участков …».

Аукцион проводится комитетом по управлению муниципальной собственностью г.Барнаула в соответствии со ст.381 Земельного кодекса РФ, после формирования полного пакета документов на земельный участок.

Аукцион по продаже земельного участка или права аренды является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

Начальная цена предмета аукциона (начальная цена земельного участка или начальный размер арендной платы) определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. Величина повышения начальной цены предмета аукциона устанавливается в пределах от 1% до 5% начальной цены.

Победителем аукциона считается лицо, предложившее наибольшую цену приобретаемого в собственность земельного участка или наибольший размер арендной платы.