Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Городская акция «Герой нашего города»

07.04.2008

Руководители и главные редакторы ведущих СМИ, работающих в Барнауле, совместно с главой города Владимиром Колгановым приняли решение о проведении с сегодняшнего дня городской акции «Герой нашего города».

Впервые такая акция была проведена в прошлом году. Тогда победителем ее стал Валерий Метелица, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и РФ по самбо, человек, создавший и на протяжении многих лет сохраняющий фигуру лебедя на путепроводе через железнодорожную выемку. «Этот лебедь стал для нас символом победы добра над злом и того, что добро в конце концов победит», - писали о прошлогоднем «Герое нашего города» барнаульцы.

Участвовать в акции может любой горожанин, независимо от возраста. Нужно лишь написать в редакции СМИ рассказ о человеке, который на его взгляд внес или вносит в настоящее время значительный вклад в развитие страны, Алтайского края, нашего города, отдельных предприятий и организаций, человеке, который совершил социально значимый для города и горожан поступок. Направлять материалы для опубликования на официальном сайте города можно в комитет информационной политики администрации города Барнаула.

Опубликованные в СМИ с 1 апреля по 1 августа рассказы об этих людях и будет оценивать жюри в составе руководителей, главных редакторов СМИ и главы города. Победитель уже традиционно будет награжден во время празднования Дня города. Его портрет с кратким описанием заслуг поместят в Музей города.

В организации и проведении конкурса принимают участие: ГТРК «Алтай», издательский дом «Алтапресс», газеты «Российская газета», «Аргументы и факты на Алтае», «Комсомольская правда на Алтае», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул», «Левша», радиогруппа «FM – продакшн», телепроект «Наши новости», «ТВ Город», информационные агентства «Амител», «Банкфакс», «ПолитСибРу».

С положением акции "Герой нашего города" можно ознакомиться здесь.