Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульским налогоплательщикам напоминают о возможности представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи

30.11.2012
В соответствии с пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ, налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС).
Представление отчетности в виде почтового отправления с описью вложения является самым дорогостоящим и ненадежным способом сдачи декларации, так как налоговый орган в соответствии с п.28 Административного регламента Федеральной налоговой службы от 02.07.2012 №99н при наличии оснований может отказать в приеме налоговой декларации.
При передаче налоговой декларации по ТКС днем ее представления считается дата ее отправки, зафиксированная в подтверждении оператора связи.
Обращаем Ваше внимание, что индивидуальный предприниматель,применяющий спецрежимы налогообложения (ЕНВД ,УСНО), может подготовить и сдать налоговую отчетность по ТКС, не выходя из своего офиса, при этом никаких материальных вложений от индивидуального предпринимателя не требуется.
Для того чтобы представлять налоговую отчетность по ТКС необходимо:
1) зайти на сайт по адресу: www.e-kontur.ru;
2) перейти по ссылке "зарегистрироваться";
3) нажать кнопку "зарегистрироваться и войти";
4) скачать образец доверенности на данном сайте;
5) доверенность необходимо заполнить распечатать, подписать и поставить печать;
6) отсканировать доверенность и с помощью данного сайта направить ее налоговый орган;
8) подготовить отчет и направить его в налоговый орган.
В течение двух часов с момента отправки отчета Вы получите подтверждение оператора связи. В течение суток налоговый орган направит квитанцию о приеме налоговой декларации или уведомление об отказе в приеме.
Телефоны для справок: 29-76-80; 65-95-91