-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Выгул собак (места, правила)

24 Мая 2017
Согласно п.7. решения Барнаульской городской Думы от 22.12.2006 №481 «Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории города Барнаула» выгул собак и кошек (иных домашних животных) разрешается только на специально отведенных для этой целей площадках. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак и кошек допускается на пустырях, травяном покрытии, за исключением территорий парков, скверов, образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков.

Запрещается посещать с домашними животными магазины, организации общественного питания, медицинские, образовательные и культурные учреждения, за исключением выставок и других специализированных мероприятий. Организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи.

При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке и в наморднике. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок.

Выгул собак без поводка и намордника разрешается только на огороженных специальных площадках для выгула собак, определяемых администрацией района в городе. Знаки о разрешении выгула собак устанавливаются при входе.

Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, оставлять их без присмотра.
При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец домашнего животного обязан взять его на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

При выгуле домашних животных в жилых микрорайонах с 23.00 до 7.00 часов владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину.

Владельцы домашних животных должны не допускать загрязнения тротуаров и других мест общего пользования при выгуле домашних животных, а также убирать продукты их жизнедеятельности.

Запрещается сопровождение собак, требующих особой ответственности владельца (бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород), лицами:
  • не достигшими 14-го летнего возраста;
  • не способными в силу психического и физического развития руководить своими действиями или действиями животных;
  • находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо токсического опьянения.