-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Покусало бездомное животное

24 Мая 2017
Первое, что необходимо немедленно сделать, – это промыть место укуса большим количеством воды, лучше всего с мылом или перекисью водорода. Промывать надо интенсивно и достаточно долго (в течение 10 минут), но не тереть.

Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды – например, с помощью шприца или катетера. Необходимости в прижигании раны нет, а вот повязку на рану после промывания наложить следует. После проведения данных процедур необходимо сразу же обратиться в ближайший травмпункт, поскольку успех излечения от возможной болезни сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью.

В травмпункте врачу будет необходима следующая информация: описание животного (его внешний вид, поведение и наличие ошейника) и обстоятельства укуса. Далее следует пройти курс лечения, назначенный врачом.

 На время вакцинации и спустя полгода после нее необходимо соблюдать следующие условия: стараться не употреблять спиртные напитки, не переохлаждаться и не перегреваться. При любых изменениях самочувствия необходимо сразу обращаться к лечащему врачу для решения вопроса о целесообразности продолжения вакцинопрофилактики.

Если покусало бездомное животное, следует о нем сообщить: 371-620 (отдел по благоустройству и озеленению комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула) и 573-557 – диспетчерская (организация занимающаяся отловом и содержанием безнадзорных животных).