-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Как получить компенсацию по уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами и погребами?

В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, согласно решению Барнаульской городской Думы от 25.11.2011 №636 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан по уплате земельного налога и арендной платы за землю» компенсационная выплата назначается и выплачивается при уплате земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами и погребами, независимо от формы управления собственностью и индивидуальными гаражами и погребами, отдельным категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории города Барнаула, в следующих размерах:

1. В размере 50% от суммы земельного налога, арендной платы, уплаченной за земельный участок, на котором расположен гараж и погреб:

- пенсионерам при достижении возраста, установленного статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях;

- реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

2. В размере 100% от суммы земельного налога, арендной платы, уплаченной за земельный участок, на котором расположен гараж и погреб:

- участникам Великой Отечественной войны;

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

Для получения компенсационной выплаты необходимо представить в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула следующие документы:

- заявление о предоставлении компенсационной выплаты (заполняется на месте приема документов);

- копию документа, удостоверяющего личность;

- копию документа, подтверждающего постоянное проживание заявителя на территории города Барнаула. Проживание на территории города Барнаула по месту жительства или по месту пребывания подтверждается документом, удостоверяющим личность, содержащим сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания (за исключением граждан, имеющих документально подтвержденное место жительства в других муниципальных образованиях) или решением суда;

- копию документа, подтверждающего категорию гражданина, указанную в пунктах 1 и 2;

- копии документов, подтверждающих право собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения на земельные участки, аренды земельных участков, документов, подтверждающих право собственности на гараж, погреб, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, либо документов, подтверждающих членство в гаражном, погребном кооперативе;

- документы, подтверждающие факт уплаты земельного налога и арендной платы за земельные участки (часть земельного участка), с указанием налогового периода либо периода, за который произведена оплата за аренду земли;

- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Прием документов на предоставление компенсационной выплаты по уплате земельного налога осуществляется до 31 декабря года, следующего за годом, в котором истек срок уплаты земельного налога.

Прием документов на предоставление компенсационной выплаты по уплате арендной платы за землю текущего и предыдущего года осуществляется до 31 декабря года, следующего за годом, в котором истек срок уплаты арендной платы за землю.

В случае, если заявитель является получателем страховой пенсии по старости, Комитет в рамках межведомственного информационного взаимодействия в течение двух рабочих дней со дня получения заявления гражданина запрашивает в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации справку о назначении заявителю страховой пенсии по старости.

В рамках межведомственного информационного взаимодействия Комитет в течение двух рабочих дней со дня получения заявления запрашивает в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю выписку из Единого государственного реестра недвижимости о наличии либо отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При этом заявитель вправе самостоятельно предоставить указанные документы в Комитет.

Подать заявление с необходимыми документами можно по адресу:
ул. Никитина, 59а, понедельник - четверг c 8-00 до 16-00 (перерыв с12-00 до 12-48), тел.: 371-791, 371-792, 371-793 либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ) по адресам: Павловский тракт, 58г, ул. Шукшина, 32а, ул. Сухэ-Батора, 20, пр-кт Ленина, 179, пр-кт Ленина,6, тел. 20-05-50.

Кроме того, заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале «Электронный Барнаул» (адрес в сети http://portal.barnaul.org). Для этого необходимо пройти регистрацию на портале «Электронный Барнаул» через личный кабинет пользователя. Для пользователей единого портала государственных муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru) регистрация не требуется.


Какие документы необходимо предоставить Куда обращаться для оформления компенсации

Похожие советы