-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Новости

322кв. км

площадь города Барнаула

47,05км

- протяженность реки Обь в границах города Барнаула

7тонн

весит скульптурная группа «Прощание» на Мемориале Славы. Ее размеры - 50x180x160 см, отлита в бронзе на Мытищинском заводе художественного литья

Афиша

Планетарий
Энергия Вселенной

1 Мая 2018
Полнокупольная программа познакомит с достижениями современной астрономии, расскажет о результатах наблюдений современных наземных и космических обсерваторий. Вы узнаете о природе явлений, связанных с космическим излучением. Начало в 15 часов.

Театр
Как Лиса Медведя обманывала

26 Мая 2018
Лиса и Медведь в этом спектакле именно такие, какими вы привыкли их видеть в русских сказках. Медведь – добрый и простоватый, а Лиса – коварная и бессовестная. Она знает много ученых слов и еще больше способов выманить у хозяйственного Медведя что-нибудь вкусненькое. И даже когда Медведь понимает, что его обводят вокруг пальца, он не может справиться с рыжей соседкой. Чтобы наконец вывести Лису на чистую воду, понадобится помощь зрителей.

Театр
Красная Шапочка

19 Мая 2018
Если зритель думает, что в спектакле «Красная Шапочка» он увидит классический, с детства знакомый сюжет – он немного ошибается. Что, если волк будет вежливым, воспитанным и не позволит себе никого съесть? Что, если охотник не умеет держать ружье, о волке знает только из книжек и с трудом отличает его от собаки? Сказка останется прежней, или это будет уже совсем другая история? Так или иначе, смешной и увлекательной она получится точно!

Театр
Бука

12 Мая 2018
Быть сердитым и вредным, конечно, очень удобно. Можно спокойно сидеть в своем домике, где никто тебе не надоедает. Можно ни с кем не здороваться и не играть. Можно говорить гадости, портить чужие вещи и обижать всех, кто под руку попадется. Красота! Так и думал зайчик Бука, который ни с кем не хотел дружить. Как бы ни старались другие зверята, они так и не смогли увлечь Буку в свою компанию. Но потом появился Волк…

Театр
Волшебное кольцо

13 Мая 2018
Четверо задорных скоморохов на сцене спорят, шутят, пляшут, общаются с куклами и удерживают внимание публики от первой до последней минуты. Вместе с простодушным Семеном зрители пройдут все уготованные ему судьбой испытания – бедность и богатство, предательство коварной Маремьянки и тяготы заключения в темнице. А с верными Муркой и Жучкой нам придется отправиться в далекий город Париж, и от успеха этого путешествия будет зависеть судьба героев…

Театр
Три поросенка

1 Мая 2018
«Три поросенка» - ширмовой спектакль по мотивам известной сказки. Три озорных поросенка похожи друг на друга лишь на первый взгляд. Характеры у них совершенно разные, и когда приходится строить домики в ожидании зимы, каждый решает этот вопрос по-своему. Но даже если один твой брат практичен и рассудителен, а другой – беспечен, как истинный поэт, любую опасность все равно нужно встречать пятачок к пятачку!